Дзюба отказался от приглашения в сборную России

21 сентября, 16:29
2 522
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба отказался от приглашения Валерия Карпина в сборную России на ближайшие матчи отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года. Об этом футболист сообщил телеканалу «Матч ТВ».

Фото: Jonathan Nackstrand / AP

Дзюба вошел в расширенный состав сборной к матчам со Словакией и Словенией 8 и 11 октября. На первые матчи сборной под руководством главного тренера Валерия Карпина Дзюбу не вызывали. Карпин и Дзюба конфликтуют около десяти лет.

Дзюба рассказал «Матч ТВ», что разговаривал с Карпиным после попадания в расширенный список сборной России.

«Я долго думал над этой ситуацией и пришел к выводу, что пока не набрал оптимальную форму, чтобы помочь сборной на 100 процентов. Предыдущий сезон получился очень сложным и долгим», ― сказал футболист. Он объяснил, что на физической и эмоциональной форме сказалось поражение национальной команды на прошедшем чемпионате Европы по футболу.

«Сейчас понемногу начал возвращать прежнюю форму, но чувствую, что набрал ее еще не до конца. У сборной впереди важнейшие игры, поэтому ехать и занимать чье-то место сейчас было бы неправильным. О чем я честно и сказал тренеру», ― сообщил Дзюба.

Футболист подчеркнул, что не приостановил карьеру в сборной, и выразил надежду, что к ноябрьским матчам будет «в оптимальной готовности».

До назначения Валерия Карпина главным тренером сборной Дзюба был капитаном национальной команды. Ранее Карпин говорил, что в сборной не будет постоянного капитана: его будут выбирать перед конкретным матчем. Тренер объяснил, что так решили сами футболисты.

Вызов Дзюбы в сборную Карпин объяснил тем, что нападающий «Зенита» «хорошо показал себя в матче против „Ахмата“» 11 сентября. Тогда Дзюба сделал две голевые передачи. Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу петербургского клуба.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Вчера в 19:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде