Женщину в США продержали под арестом три месяца из-за найденной в машине сладкой ваты. Полиция сочла ее наркотиком

28 ноября 2018
4 038

Женщину в штате Джорджия в США три месяца продержали в заключении из-за найденной у нее в машине сладкой ваты, которую полиция сочла наркотиками. Об этом сообщает CNN.

Жительница Джорджии Даша Финчер 31 декабря 2016 года ехала в машине в качестве пассажира, когда автомобиль остановила полиция. Полицейские обнаружили в салоне пакет с «веществом голубого цвета». Финчер и водитель машины объяснили, что это была сладкая вата, но полицейские заподозрили их в перевозке метамфетамина и арестовали.

Судья, который определял меру пресечения Финчер, был готов выпустить ее под залог в миллион долларов, но у женщины не нашлось необходимой суммы. В итоге она провела за решеткой три месяца, на протяжении которых проводили анализ содержимого пакета, найденного в машине. В марте 2017 года выяснилось, что в пакете не было запрещенных веществ. После этого Финчер продержали под арестом еще две недели и выпустили лишь в начале апреля.

Финчер подала в суд на правоохранительные органы Джорджии. Он заявила, что из-за ареста пропустила «несколько важных жизненных событий», включая рождения внуков-близнецов. Она также отметила, что в СИЗО ей не предоставили необходимую медицинскую помощь.

 

Другие новости
В Оренбурге убили директора филиала «Газпромтранса», его жену и водителя Сегодня в 16:23 В Екатеринбурге уберут забор на месте строительства храма Сегодня в 15:36 «Эта ситуация — не повод для комментариев». Пресс-секретарь Матвиенко — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 15:27 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Сегодня в 15:20 МВД предложило изымать автомобили у пьяных водителей Сегодня в 14:47 Total и Eni приостановили платежи за загрязненную российскую нефть Сегодня в 15:07 В Екатеринбурге не станут отчислять студента из-за участия в протестах против храма Сегодня в 14:57 «АвтоВАЗ» отзовет почти 33 тысячи Lada Largus из-за проблем с тормозами Сегодня в 14:09 Из московских школ эвакуировали пять тысяч человек из-за сообщений о минировании Сегодня в 14:17 Сотрудница башкирского Роспотребнадзора покончила с собой после выговора руководства Сегодня в 13:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю