Основными кандидатами на пост премьер-министра Великобритании стали Борис Джонсон и Джереми Хант

20 июня, 22:37
341

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон и нынешний глава МИД Джереми Хант остались единственными претендентами на пост лидера Консервативной партии и премьер-министра страны после того, как из гонки выбыл министр окружающей среды Майкл Гоув. Об этом сообщает «Би-би-си». 

20 июня Джонсон и Хант вышли в финал выборов лидера Консервативной партии. Джонсон получил 160 голосов однопартийцев. При этом Гоува поддержали 75 депутатов, а Ханта — 77, что позволило ему выйти в финал. Всего в голосовании участвовали 313 депутатов. 

В финале за кандидата на пост премьер-министра страны будут голосовать 160 тысяч членов партии. Имя премьер-министра объявят во второй половине июля. 

В мае премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила об отставке с поста лидера консерваторов, а также с должности премьер-министра. Она продолжит исполнять свои обязанности до избрания нового лидера партии. 

 

Другие новости
Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29 В Карачаево-Черкесии экс-полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного до смерти Сегодня в 19:37 В Вильнюсе задержали фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» Сегодня в 19:07 ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии Сегодня в 18:30 Cуд потребовал удалить тест про взятки с сайта «Сноба» из-за «негативного воздействия на нравственность» Сегодня в 18:48 Машинист подвез клиента BlaBlaCar из Петербурга в Москву в кабине поезда. Сервис и РЖД начали проверку Сегодня в 18:54 Рассказавшего о пытках в колонии Евгения Макарова арестовали за нарушение административного надзора Сегодня в 17:41 «Информации о вреде здоровью или развитию не поступало». Власти Москвы — о воспитании приемных детей однополой парой Сегодня в 17:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа