Основными кандидатами на пост премьер-министра Великобритании стали Борис Джонсон и Джереми Хант

20 июня, 22:37
347

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон и нынешний глава МИД Джереми Хант остались единственными претендентами на пост лидера Консервативной партии и премьер-министра страны после того, как из гонки выбыл министр окружающей среды Майкл Гоув. Об этом сообщает «Би-би-си». 

20 июня Джонсон и Хант вышли в финал выборов лидера Консервативной партии. Джонсон получил 160 голосов однопартийцев. При этом Гоува поддержали 75 депутатов, а Ханта — 77, что позволило ему выйти в финал. Всего в голосовании участвовали 313 депутатов. 

В финале за кандидата на пост премьер-министра страны будут голосовать 160 тысяч членов партии. Имя премьер-министра объявят во второй половине июля. 

В мае премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила об отставке с поста лидера консерваторов, а также с должности премьер-министра. Она продолжит исполнять свои обязанности до избрания нового лидера партии. 

 

Другие новости
СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю