Джон Керри назвал «российскую агрессию» наибольшей угрозой для Украины

5 февраля 2015
1 459 1

Вашингтон, стремясь к дипломатическому решению украинского конфликта, «не будет закрывать глаза на российские танки и военных, которые пересекают границу», заявил государственный секретарь США Джон Керри в четверг, 5 февраля. Дождь вел трансляцию его выступления.

Выступая после встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, Керри потребовал от Москвы немедленной приверженности к соблюдению режима прекращения огня на востоке Украины.

По словам госсекретаря США, «российская агрессия на востоке Украины была наибольшей угрозой для Украины».

Киев и страны Запада регулярно обвиняют Россию в поддержке сепаратистов Донецкой и Луганской «народных республик» и, в частности, в отправке войск и тяжелого вооружения на восток Украины. Россия отвергает эти обвинения.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
«Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера