Джон Керри назвал «российскую агрессию» наибольшей угрозой для Украины

5 февраля 2015
1 459

Вашингтон, стремясь к дипломатическому решению украинского конфликта, «не будет закрывать глаза на российские танки и военных, которые пересекают границу», заявил государственный секретарь США Джон Керри в четверг, 5 февраля. Дождь вел трансляцию его выступления.

Выступая после встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, Керри потребовал от Москвы немедленной приверженности к соблюдению режима прекращения огня на востоке Украины.

По словам госсекретаря США, «российская агрессия на востоке Украины была наибольшей угрозой для Украины».

Киев и страны Запада регулярно обвиняют Россию в поддержке сепаратистов Донецкой и Луганской «народных республик» и, в частности, в отправке войск и тяжелого вооружения на восток Украины. Россия отвергает эти обвинения.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю