The Washington Post рассказала о целях визита госсекретаря США Джона Керри в Москву

13 июля 2016
3 226 0

Госсекретарь США Джон Керии в ходе визита в Москву предложит России обмен разведывательной и оперативной информацией по Сирии. Об этом в среду, 13 июля, сообщает The Washington Post.

По данным издания, Россия и США обсудят создание объединенной группы по обмену информации. Это поможет сторонам сосредоточиться на атаках террористических группировок «Джабхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (организации признаны террористическими и запрещены в России).

Кроме того, Вашингтон планирует попросить Москву повлиять на власти Сирии, чтобы сократить вылеты авиации, ограничившись только гуманитарными и эвакуационными операциями.

Ранее сообщалось, что Керри посетит Москву 14 июля. Как завили в МИД России, во время визита Керри встретится с главой ведомства Сергеем Лавровым. Они обсудят «актуальные вопросы двустороннего взаимодействие и международную повестку дня».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Вчера в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Вчера в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Вчера в 19:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера