Джон Керри обвинил Россию в гибели женщин и детей в Сирии

6 февраля 2016
19 125 4

Государственный секретарь Соединенных штатов Америки Джон Керри обвинил Россию в массовой гибели женщин и детей в Сирии в результате российских авиаударов. Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщает CNN.

Фото: Associated Press 

По словам Керри, Россия использует неуправляемые бомбы, которые попадают по мирному населению.

«Это должно прекратиться», — заявил Керри.

Он также заявил о необходимости прекращения огня в Сирии.

«Россия представила конструктивные предложения по прекращению огня. Но если это только разговоры, ради разговоров, при которых продолжится бомбежка, никто не будет с этим согласен», — сказал госсекретарь.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. Министерство обороны утверждает, что целями авиаударов являются позиции террористических организаций, таких как «Исламское государство» (запрещена в России по решению Верховного суда). 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС «окончательным разрывом с империей зла» Сегодня в 13:25 «Исламское государство» пригрозило Испании новыми терактами Сегодня в 13:33 «Говорит Москва» сообщила о переносе линейки в московской школе из-за Курбан-байрама Сегодня в 13:07 Захарова пообещала не мстить американцам из-за ограничения выдачи виз США Сегодня в 12:48 Американец выиграл в лотерею рекордные 758 млн долларов Сегодня в 12:27 NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера