Джон Керри обвинил Россию в гибели женщин и детей в Сирии

6 февраля 2016
19 131

Государственный секретарь Соединенных штатов Америки Джон Керри обвинил Россию в массовой гибели женщин и детей в Сирии в результате российских авиаударов. Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщает CNN.

Фото: Associated Press 

По словам Керри, Россия использует неуправляемые бомбы, которые попадают по мирному населению.

«Это должно прекратиться», — заявил Керри.

Он также заявил о необходимости прекращения огня в Сирии.

«Россия представила конструктивные предложения по прекращению огня. Но если это только разговоры, ради разговоров, при которых продолжится бомбежка, никто не будет с этим согласен», — сказал госсекретарь.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. Министерство обороны утверждает, что целями авиаударов являются позиции террористических организаций, таких как «Исламское государство» (запрещена в России по решению Верховного суда). 

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю