Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида

19 января, 23:41
4 327
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Теннисист Новак Джокович в 2020 году купил 80% акций датской компании QuantBioRes, которая разрабатывает лекарство от коронавируса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на гендиректора компании Ивана Лонкаревича. 

Лонкаревич отметил, что Джокович купил долю в компании в июне 2020 года, но не стал называть сумму сделки. 

По словам гендиректора, в компании работает около дюжины исследователей в Дании, Австралии и Словении. Reuters отмечает, что 40.8% компании принадлежат Джоковичу, еще 39.2% — его жене Елене. 

Лонкаревич также сказал, что компания разрабатывает именно лекарство, а не вакцину от коронавируса. 

В начале января Джокович приехал в Австралию для участия в турнире Australian Open. 6 января его задержали в аэропорту Мельбурна, а визу аннулировали из-за того, что власти страны посчитали недостаточным медотвод спортсмена от вакцинации, и поместили в центр для нелегальных мигрантов. Как утверждали адвокаты Джоковича, он не привился, поскольку перенес ковид в декабре прошлого года.

Теннисист обжаловал решение в суде, после чего решение было отменено, однако позже визу Джоковича аннулировали снова. Федеральный суд Австралии отклонил апелляцию на это решение и постановил депортировать спортсмена. Ему также грозит трехлетний запрет на въезд в страну.

В апреле 2020 года, когда еще не было произведено вакцин от ковида, Джокович выступал против вакцинации. Он говорил, что не хотел бы, чтобы «кто-то заставлял меня прививаться, чтобы иметь возможность путешествовать». Позже он уточнял, что не считает себя экспертом и будет оставаться непредвзятым, но хотел бы иметь «возможность выбрать то, что лучше для моего тела». При этом «Би-би-си» отмечает, что сербский теннисист никогда публично не поддерживал антипрививочников и их радикальных позиций. 

Фото на превью: Mark Baker / AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде