Джохара Царнаева приговорили к смертной казни

15 мая 2015
39 913

Члены жюри присяжных в Бостонском суде вынесли вердикт в отношении Джохара Царнаева по делу о теракте на Бостонском марафоне в апреле 2013 года. Его приговорили к смертной казни. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщает в своем твиттере корреспондент радиостанции «Голос Америки» Фатима Тлисова.

Согласно приговору, Царнаеву сделают смертельную инъекцию.

Ранее, 13 мая, государственный обвинитель попросил присяжных приговорить Царнаева к смертной казни. По его мнению, смертная казнь может быть единственным справедливым приговором за совершенные подсудимым преступления.

Теракт у финишной черты Бостонского марафона произошел 15 апреля 2013 года. Тогда с интервалом в 12 секунд произошли два взрыва, жертвами которых стали три человека. Более 260 человек получили ранения разной степени тяжести.

Джохара Царнаева признали виновным в применении оружия массового поражения против физических лиц, повлекшем смерть — в общей сложности, он был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения. Его брат Тамерлан, предположительно являвшийся идеологом теракта, погиб при задержании.

Присяжным нужно было выбрать из двух возможных вариантов наказания — смертная казнь или пожизненное заключение. 

*По решению Минюста России "Голос Америки" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде