Джоан Роулинг выделила миллион фунтов на кампанию против отделения Шотландии

11 июня 2014
729 1

Автор серии книг о Гарри Потере Джоан Роулинг пожертвовала миллион фунтов стерлингов на кампанию «Лучше вместе», агитирующую за единую Великобританию. Об этом пишет The Guardian.

«Мои сомнения по поводу независимости не имеют ничего общего с отсутствием веры в шотландцев и в достижения Шотландии. Простая правда заключается в том, что страна испытывает такое же давление XXI века, как и остальной мир. Шотландии придется конкурировать на глобальных рынках, защищать свою безопасность и целостность и контролировать экономическую нестабильность», - сказала писательница.

Роулинг также обратила внимание, что в случае отделения для Шотландии не будет пути назад. По ее мнению, этот процесс будет долгим и болезненным, так как придется разорвать трехвековые прочные связи.

Роулинг родилась в Англии, но живет в Шотландии более 20 лет. Референдум по вопросу о независимости намечен на 18 сентября 2014 года.

Комментарии (0)
Другие новости
Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю