Джоан Роулинг выделила миллион фунтов на кампанию против отделения Шотландии

11 июня 2014
729 1

Автор серии книг о Гарри Потере Джоан Роулинг пожертвовала миллион фунтов стерлингов на кампанию «Лучше вместе», агитирующую за единую Великобританию. Об этом пишет The Guardian.

«Мои сомнения по поводу независимости не имеют ничего общего с отсутствием веры в шотландцев и в достижения Шотландии. Простая правда заключается в том, что страна испытывает такое же давление XXI века, как и остальной мир. Шотландии придется конкурировать на глобальных рынках, защищать свою безопасность и целостность и контролировать экономическую нестабильность», - сказала писательница.

Роулинг также обратила внимание, что в случае отделения для Шотландии не будет пути назад. По ее мнению, этот процесс будет долгим и болезненным, так как придется разорвать трехвековые прочные связи.

Роулинг родилась в Англии, но живет в Шотландии более 20 лет. Референдум по вопросу о независимости намечен на 18 сентября 2014 года.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Вчера в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Вчера в 17:30 В Киеве националисты напали на здание Россотрудничества Вчера в 16:59 Полиция вернула Навальному телефон после его обращения в СК Вчера в 16:35 Приставы рассказали о долгах россиян почти на пять триллионов рублей Вчера в 15:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера