Джоан Роулинг выделила миллион фунтов на кампанию против отделения Шотландии

11 июня 2014
745

Автор серии книг о Гарри Потере Джоан Роулинг пожертвовала миллион фунтов стерлингов на кампанию «Лучше вместе», агитирующую за единую Великобританию. Об этом пишет The Guardian.

«Мои сомнения по поводу независимости не имеют ничего общего с отсутствием веры в шотландцев и в достижения Шотландии. Простая правда заключается в том, что страна испытывает такое же давление XXI века, как и остальной мир. Шотландии придется конкурировать на глобальных рынках, защищать свою безопасность и целостность и контролировать экономическую нестабильность», - сказала писательница.

Роулинг также обратила внимание, что в случае отделения для Шотландии не будет пути назад. По ее мнению, этот процесс будет долгим и болезненным, так как придется разорвать трехвековые прочные связи.

Роулинг родилась в Англии, но живет в Шотландии более 20 лет. Референдум по вопросу о независимости намечен на 18 сентября 2014 года.

Другие новости
На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю