Джоан Роулинг выделила миллион фунтов на кампанию против отделения Шотландии

11 июня 2014
729 1

Автор серии книг о Гарри Потере Джоан Роулинг пожертвовала миллион фунтов стерлингов на кампанию «Лучше вместе», агитирующую за единую Великобританию. Об этом пишет The Guardian.

«Мои сомнения по поводу независимости не имеют ничего общего с отсутствием веры в шотландцев и в достижения Шотландии. Простая правда заключается в том, что страна испытывает такое же давление XXI века, как и остальной мир. Шотландии придется конкурировать на глобальных рынках, защищать свою безопасность и целостность и контролировать экономическую нестабильность», - сказала писательница.

Роулинг также обратила внимание, что в случае отделения для Шотландии не будет пути назад. По ее мнению, этот процесс будет долгим и болезненным, так как придется разорвать трехвековые прочные связи.

Роулинг родилась в Англии, но живет в Шотландии более 20 лет. Референдум по вопросу о независимости намечен на 18 сентября 2014 года.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
«Чикаго» обменял хоккеиста сборной России Панарина в «Коламбус» Сегодня в 20:04 В Брянске возбудили дело после гибели 11 новорожденных в перинатальном центре Сегодня в 19:37 В турецком аквапарке от удара током погибли пять человек Сегодня в 19:28 Дуров сообщил о блокировке в Telegram более 5 тысяч связанных с терроризмом каналов за месяц Сегодня в 19:27 Госдума одобрила законопроект о запрете анонимайзеров и VPN Сегодня в 18:43 Ректор Европейского университета досрочно ушел в отставку Сегодня в 17:59 Счетная палата обнаружила в деятельности МВД нарушения на 6,8 млрд рублей Сегодня в 17:47 Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 17:14 Глава Роскомнадзора: Дуров нейтрален к использующим Telegram террористам и преступникам Сегодня в 16:42 Жительницу Томска оштрафовали из-за видеообращения к Путину Сегодня в 17:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера