Джоан Роулинг рассказала о работе над новым романом

3 ноября 2015
1 988 0

Британская писательница Джоан Роулинг пишет роман для детей. Об этом она рассказала BBC во вторник, 3 октября.

Роулинг уже написала часть детского романа. Она сказала, что ей очень нравится эта работа. Писательница не стала раскрывать сюжет будущей книги и не назвала дату ее выхода, поскольку одновременно с этим работает над другим сценарием.

Роулинг пообещала, что будет продолжать писать книги под своим именем. Несколько идей у нее уже есть.

«Иногда я беспокоюсь, что умру раньше, чем напишу их все (книги — Дождь). Мой кризис среднего возраста — будто я покину землю, не успев это сделать», — сказала писательница.

В конце октября Роулинг анонсировала продолжение истории о Гарри Поттере. В 2016 году в Palace Theatre Лондона состоится премьера спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя». Он станет восьмой частью серии о волшебнике.

«Это не приквел», — написала она в своем твиттере. 

На сайте проекта сообщается, что постановка пройдет в двух частях. Действие произойдет через 19 лет после событий последней книги серии «Гарри Поттер и Дары смерти». Поттер будет работать в Министерстве магии, у него трое детей. Младшему сыну Альбусу предстоит пройти испытания «груза семейного наследия», когда «перемешаются прошлое и настоящее», говорится в описании. Над постановкой мировой премьеры Роулинг работает совместно с драматургом Джеком Торном и режиссером-постановщиком Джоном Тиффани.

Джоан Роулинг написала семь книг о волшебнике Гарри Поттере. Они вышли в период с 1997 по 2007 год. Серия переведена на 65 языков мира. Общий тираж этих книг составляет больше 400 миллионов экземпляров.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Познер опроверг информацию о поддержке Собчак на президентских выборах Сегодня в 15:44 Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера