Джоан Роулинг рассказала о работе над новым романом

Новости
3 ноября 2015
1 982
0
Поделиться

Британская писательница Джоан Роулинг пишет роман для детей. Об этом она рассказала BBC во вторник, 3 октября.

Роулинг уже написала часть детского романа. Она сказала, что ей очень нравится эта работа. Писательница не стала раскрывать сюжет будущей книги и не назвала дату ее выхода, поскольку одновременно с этим работает над другим сценарием.

Роулинг пообещала, что будет продолжать писать книги под своим именем. Несколько идей у нее уже есть.

«Иногда я беспокоюсь, что умру раньше, чем напишу их все (книги — Дождь). Мой кризис среднего возраста — будто я покину землю, не успев это сделать», — сказала писательница.

В конце октября Роулинг анонсировала продолжение истории о Гарри Поттере. В 2016 году в Palace Theatre Лондона состоится премьера спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя». Он станет восьмой частью серии о волшебнике.

«Это не приквел», — написала она в своем твиттере. 

На сайте проекта сообщается, что постановка пройдет в двух частях. Действие произойдет через 19 лет после событий последней книги серии «Гарри Поттер и Дары смерти». Поттер будет работать в Министерстве магии, у него трое детей. Младшему сыну Альбусу предстоит пройти испытания «груза семейного наследия», когда «перемешаются прошлое и настоящее», говорится в описании. Над постановкой мировой премьеры Роулинг работает совместно с драматургом Джеком Торном и режиссером-постановщиком Джоном Тиффани.

Джоан Роулинг написала семь книг о волшебнике Гарри Поттере. Они вышли в период с 1997 по 2007 год. Серия переведена на 65 языков мира. Общий тираж этих книг составляет больше 400 миллионов экземпляров.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.