Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером

26 мая, 19:44
1 097

Писательница Джоан Роулинг решила опубликовать сказочную повесть под названием «Икабог» (The Ickabog), которую она написала более десяти лет назад. Об этом сообщается на официальном сайте писательницы. Первые две главы уже выложены

По словам Роулинг, она писала эту повесть в перерывах между книгами о Гарри Поттере, однако позднее решила отдохнуть от детских историй. Все это время черновики «Икабога» хранились на чердаке в доме Роулинг.

«Икабог» — это история «о правде и злоупотреблении властью», говорится в описании. События сказки разворачиваются в вымышленной стране, но в ней нет волшебства, и она не связана с вселенной Гарри Поттера.

Роулинг отметила, что до недавнего времени об «Икабоге» знали только двое ее младших детей, однако она решила поделиться этой историей со всеми детьми, находящимися сейчас в самоизоляции.

Сказка будет публиковаться по частям на одноименном сайте. Сейчас читателям доступны первые две главы. Ожидается, что в печатном формате сказка выйдет в ноябре 2020 года.

Другие новости
Организаторы кампании «Нет!» подали заявку на митинг в Москве против поправок в Конституцию Сегодня в 18:13 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили новый протокол о гей-пропаганде Сегодня в 18:18 Российским легкоатлетам приостановили выдачу нейтрального статуса Сегодня в 17:34 Соперника Лукашенко на выборах обвинили в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и даче взятки Сегодня в 17:02 Сына бывшего сенатора, сбившего сотрудника ГИБДД, приговорили к двум годам колонии Сегодня в 16:51 СК отказался заводить дело из-за убийства жителя Екатеринбурга бойцами Росгвардии Сегодня в 16:07 Путин поблагодарил россиян за поддержку поправок в Конституцию Сегодня в 15:17 РБК: Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа Сегодня в 16:19 В Москве на Тверской улице произошел пожар Сегодня в 14:31 В начале июня в небе над Ростовом-на-Дону предотвратили столкновение самолетов Сегодня в 14:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю