Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером

26 мая 2020
1 207
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Писательница Джоан Роулинг решила опубликовать сказочную повесть под названием «Икабог» (The Ickabog), которую она написала более десяти лет назад. Об этом сообщается на официальном сайте писательницы. Первые две главы уже выложены

По словам Роулинг, она писала эту повесть в перерывах между книгами о Гарри Поттере, однако позднее решила отдохнуть от детских историй. Все это время черновики «Икабога» хранились на чердаке в доме Роулинг.

«Икабог» — это история «о правде и злоупотреблении властью», говорится в описании. События сказки разворачиваются в вымышленной стране, но в ней нет волшебства, и она не связана с вселенной Гарри Поттера.

Роулинг отметила, что до недавнего времени об «Икабоге» знали только двое ее младших детей, однако она решила поделиться этой историей со всеми детьми, находящимися сейчас в самоизоляции.

Сказка будет публиковаться по частям на одноименном сайте. Сейчас читателям доступны первые две главы. Ожидается, что в печатном формате сказка выйдет в ноябре 2020 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде