Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером

26 мая 2020
1 126

Писательница Джоан Роулинг решила опубликовать сказочную повесть под названием «Икабог» (The Ickabog), которую она написала более десяти лет назад. Об этом сообщается на официальном сайте писательницы. Первые две главы уже выложены

По словам Роулинг, она писала эту повесть в перерывах между книгами о Гарри Поттере, однако позднее решила отдохнуть от детских историй. Все это время черновики «Икабога» хранились на чердаке в доме Роулинг.

«Икабог» — это история «о правде и злоупотреблении властью», говорится в описании. События сказки разворачиваются в вымышленной стране, но в ней нет волшебства, и она не связана с вселенной Гарри Поттера.

Роулинг отметила, что до недавнего времени об «Икабоге» знали только двое ее младших детей, однако она решила поделиться этой историей со всеми детьми, находящимися сейчас в самоизоляции.

Сказка будет публиковаться по частям на одноименном сайте. Сейчас читателям доступны первые две главы. Ожидается, что в печатном формате сказка выйдет в ноябре 2020 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38 Психдиспансер объяснил принудительную госпитализацию шамана Габышева «категорическим отказом от лечения» Сегодня в 09:25 Новый госсекретарь США выразил «глубокую обеспокоенность» арестом Навального Сегодня в 08:53 Tesla впервые зафиксировала прибыль по итогам года Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы