Джоан Роулинг напишет новый рассказ о Гарри Поттере

26 октября 2014
5 790 0

Британская писательница Джоан Роулинг напишет новый рассказ о персонаже из истории о Гарри Поттере — Долорес Амбридж. Рассказ будет опубликован 31 октября на сайте pottermore.com, передает The Hollywood Reporter.

По данным издания, из рассказа на 1700 слов читатели узнают о том, как Амбридж жила до событий книги «Гарри Поттер и Орден Феникса», где она появилась в истории. В рассказе будет много деталей о характере Амбридж и размышления самой Роулинг об этом персонаже.

Это не первый рассказ Роулинг о героях истории о Гарри Поттере, который писательница опубликовала после седьмой, последней, книги. В августе 2014 года она написала историю о поющей волшебнице Селестине Уорбек, а в начале июля – рассказ о повзрослевших Гарри Поттере, Роне Уизли и Гермионе Грейнджер.

По сюжету книги «Гарри Поттер и Орден Феникса», Долорес Амбридж заменяла на посту директора школы Хогвартс Альбуса Дамблдора. В этой книге она стала одним из главных врагов Гарри Поттера.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Мемориал» признал политзаключенным участника акции 26 марта Дмитрия Крепкина Сегодня в 13:42 Кадыров предложил главе Роскомнадзора и Дурову встретиться в Грозном Сегодня в 13:33 Госдума разрешила блокировку «зеркал» пиратских сайтов Сегодня в 13:12 The Times узнала о продаже российскими хакерами паролей британских министров Сегодня в 13:21 «Росбалт»: сотрудники СК должны были получить от Шакро Молодого и бизнесменов взятку в €5 млн Сегодня в 13:11 Прокуратура согласилась заменить тюремный срок Месси на штраф Сегодня в 12:04 Банк «Роснефти» получил контроль над «Пересветом» Сегодня в 11:34 Сотрудники Uber потребовали вернуть основателя сервиса в компанию Сегодня в 10:37 РБК: видео о работе «российских ВКС в Сирии» для интервью Путина подготовили в Генштабе Сегодня в 09:41 Глава Роскомнадзора попросил у Дурова сведения о Telegram Сегодня в 08:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера