Джо Байден потребовал немедленно освободить Навального

5 февраля, 10:20
7 833

Президент США Джо Байден потребовал немедленно освободить оппозиционера Алексея Навального, которому изменили условный срок на реальный. Об этом Байден сказал во время выступления с первым внешнеполитическим посланием с момента вступления в должность, сообщает CNBC.

По словам Байдена, Навальный он стал «стал мишенью властей за свою работу по разоблачению коррупции и должен быть немедленно освобожден без каких-либо условий». «Усилия России по подавлению свободы словам и мирных собраний вызывают глубокую озабоченность у нас и международного сообщества», — заявил президент США.

Байден добавил, что он «ясно дал понять» президенту России Владимиру Путину, что время, когда США «отворачивались от агрессивных действий России, вмешательства в наши выборы, кибератак, отравления своих граждан, прошли».

За Навального также вступился президент Франции Эммануэль Макрон. Он назвал приговор «ужасной ошибкой даже для стабильности в России».

26 января состоялся первый телефонный разговор между Путиным и Байденом. В ходе разговора президент США поднял тему освобождения Навального. Кроме того, Госдепартамент США призвал Россию немедленно освободить оппозиционера и расследовать его отравление.

За освобождение Навального выступили многие западные страны. Среди них — канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович и другие.

Фото на превью: пресс-служба Мосгорсуда / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа