Джо Байден официально стал президентом США

20 января, 19:49
8 182

Джо Байден принес присягу и официально стал 46-м президентом США. Церемония инаугурации проходила в Вашингтоне. 

Фото: Jonathan Ernst / Pool via AP

В должность вице-президента вступила Камала Харрис. Она стала первой в истории США женщиной на этом посту. 

На инаугурации не присутствовал предыдущий президент Дональд Трамп. Он объявил об этом заранее. Трамп покинул Белый дом за несколько часов до церемонии, но, соблюдая традицию, оставил Байдену записку. Ее содержание неизвестно.

Незадолго до церемонии Байден написал в твиттере, что для США наступает «новый день». 

В связи с коронавирусом и возможными беспорядками инаугурация проходила без зрителей и повышенных мерах безопасности. Все гости церемонии были в масках и должны были соблюдать социальную дистанцию. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38 МЧС включит сирены и громкоговорители в некоторых регионах России 3 марта Вчера в 17:35 США ввели санкции из-за отравления и преследования Навального Вчера в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа