Пожаловавшийся на власти житель Чечни прошел исправительные работы

Новости
14:01, 15 ноября
2 082
0
Поделиться

Житель чеченского села Кенхи Рамазан Джалалдинов, которого в августе осудили за жалобу на местные власти, прошел исправительные работы. Об этом рассказал начальник уголовно-исполнительной системы управления ФСИН по Чечне Муслим Бексултанов, сообщает РИА Новости.

Фото: кадр Дождя

В конце августа Джалалдинова признали виновным по ч. 2 ст. 128.1 Уголовного кодекса «Клевета, содержащаяся в средствах массовой информации». Его приговорили к 160 часам обязательных работ.

«Постановление вступило в законную силу в течение десяти дней после вынесения приговора. Приговор был взят на исполнение в сентябре этого года. Джалалдинов был поставлен на учет в УФСИН по Чечне. Он прошел исправительные работы согласно статье 49 УК России – обязательные работы. Джалалдинов отбыл свое наказание и был снят с учета. У нас к нему никаких претензий нет», — сказал Бексултанов.

Накануне «Новая газета» со ссылкой на систему «Правосудие» сообщила о приговоре Джалалдинову. В обвинении говорится, что у него был «преступный умысел», из-за чего он распространил «ложные сведения».

Джалалдинов записал видеообращение к президенту Владимиру Путину в апреле. В нем он пожаловался на коррупцию. Житель Кенхи рассказал о том, что местные власти отнимают у односельчан компенсации за дома, которые были разрушены во время боевых действий.

После появления видео Кенхи посетил глава республики Рамзан Кадыров. На встрече с ним местные жители подтвердили слова Джалалдинова.

Через несколько дней дом Джалалдинова сожгли, а его семью выдворили из республики. В начале ноября он пропал, однако позже через правозащитницу Светлану Ганнушкину сообщил, что находится за пределами Чечни.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.