Пожаловавшийся на власти житель Чечни прошел исправительные работы

15 ноября 2016
2 096 0

Житель чеченского села Кенхи Рамазан Джалалдинов, которого в августе осудили за жалобу на местные власти, прошел исправительные работы. Об этом рассказал начальник уголовно-исполнительной системы управления ФСИН по Чечне Муслим Бексултанов, сообщает РИА Новости.

Фото: кадр Дождя

В конце августа Джалалдинова признали виновным по ч. 2 ст. 128.1 Уголовного кодекса «Клевета, содержащаяся в средствах массовой информации». Его приговорили к 160 часам обязательных работ.

«Постановление вступило в законную силу в течение десяти дней после вынесения приговора. Приговор был взят на исполнение в сентябре этого года. Джалалдинов был поставлен на учет в УФСИН по Чечне. Он прошел исправительные работы согласно статье 49 УК России – обязательные работы. Джалалдинов отбыл свое наказание и был снят с учета. У нас к нему никаких претензий нет», — сказал Бексултанов.

Накануне «Новая газета» со ссылкой на систему «Правосудие» сообщила о приговоре Джалалдинову. В обвинении говорится, что у него был «преступный умысел», из-за чего он распространил «ложные сведения».

Джалалдинов записал видеообращение к президенту Владимиру Путину в апреле. В нем он пожаловался на коррупцию. Житель Кенхи рассказал о том, что местные власти отнимают у односельчан компенсации за дома, которые были разрушены во время боевых действий.

После появления видео Кенхи посетил глава республики Рамзан Кадыров. На встрече с ним местные жители подтвердили слова Джалалдинова.

Через несколько дней дом Джалалдинова сожгли, а его семью выдворили из республики. В начале ноября он пропал, однако позже через правозащитницу Светлану Ганнушкину сообщил, что находится за пределами Чечни.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера