Джим Керри удалил страницу в фейсбуке из-за «российского вмешательства»

7 февраля, 11:16
2 776

Актер Джим Керри продал акции Facebook и удалил свою страницу из соцсети из-за возможного вмешательства России в выборы президента США в 2016 году. Об этом он написал на своей странице в твиттере.

«Я продаю свои акции Facebook и удаляю страницу, потому что Facebook заработала на российском вмешательстве в наши выборы, и они до сих пор не сделали достаточно для того, чтобы остановить это», — заявил Керри.

Он призвал всех инвесторов, «которые беспокоятся о будущем», последовать его примеру. Под постом актер оставил хэштег #unfriendfacebook.

В сентябре Facebook сообщил, что во время предвыборной кампании в США зарегистрированные в России страницы купили более трех тысяч объявлений, «сеющих противоречия в обществе». В них поднимались вопросы, связанные с легализацией оружия, миграционными проблемами и ЛГБТ-сообществом. В связи с этим компания ужесточила правила размещения политической рекламы в соцсети.

В декабре соцсеть запустила инструмент, позволяющий узнать, являются ли посты продуктом петербургского Агентства интернет-исследований («фабрики троллей»). В январе пользователям Facebook позволили влиять на качество новостей посредством оценки достоверности их источников.

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю