Джим Керри удалил страницу в фейсбуке из-за «российского вмешательства»

7 февраля, 11:16
2 782

Актер Джим Керри продал акции Facebook и удалил свою страницу из соцсети из-за возможного вмешательства России в выборы президента США в 2016 году. Об этом он написал на своей странице в твиттере.

«Я продаю свои акции Facebook и удаляю страницу, потому что Facebook заработала на российском вмешательстве в наши выборы, и они до сих пор не сделали достаточно для того, чтобы остановить это», — заявил Керри.

Он призвал всех инвесторов, «которые беспокоятся о будущем», последовать его примеру. Под постом актер оставил хэштег #unfriendfacebook.

В сентябре Facebook сообщил, что во время предвыборной кампании в США зарегистрированные в России страницы купили более трех тысяч объявлений, «сеющих противоречия в обществе». В них поднимались вопросы, связанные с легализацией оружия, миграционными проблемами и ЛГБТ-сообществом. В связи с этим компания ужесточила правила размещения политической рекламы в соцсети.

В декабре соцсеть запустила инструмент, позволяющий узнать, являются ли посты продуктом петербургского Агентства интернет-исследований («фабрики троллей»). В январе пользователям Facebook позволили влиять на качество новостей посредством оценки достоверности их источников.

Другие новости
Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Сегодня в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Сегодня в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Сегодня в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Сегодня в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Сегодня в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю