Джим Керри удалил страницу в фейсбуке из-за «российского вмешательства»

7 февраля 2018
2 939

Актер Джим Керри продал акции Facebook и удалил свою страницу из соцсети из-за возможного вмешательства России в выборы президента США в 2016 году. Об этом он написал на своей странице в твиттере.

«Я продаю свои акции Facebook и удаляю страницу, потому что Facebook заработала на российском вмешательстве в наши выборы, и они до сих пор не сделали достаточно для того, чтобы остановить это», — заявил Керри.

Он призвал всех инвесторов, «которые беспокоятся о будущем», последовать его примеру. Под постом актер оставил хэштег #unfriendfacebook.

В сентябре Facebook сообщил, что во время предвыборной кампании в США зарегистрированные в России страницы купили более трех тысяч объявлений, «сеющих противоречия в обществе». В них поднимались вопросы, связанные с легализацией оружия, миграционными проблемами и ЛГБТ-сообществом. В связи с этим компания ужесточила правила размещения политической рекламы в соцсети.

В декабре соцсеть запустила инструмент, позволяющий узнать, являются ли посты продуктом петербургского Агентства интернет-исследований («фабрики троллей»). В январе пользователям Facebook позволили влиять на качество новостей посредством оценки достоверности их источников.

Другие новости
Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю