Джим Керри удалил страницу в фейсбуке из-за «российского вмешательства»

7 февраля, 11:16
2 775 0

Актер Джим Керри продал акции Facebook и удалил свою страницу из соцсети из-за возможного вмешательства России в выборы президента США в 2016 году. Об этом он написал на своей странице в твиттере.

«Я продаю свои акции Facebook и удаляю страницу, потому что Facebook заработала на российском вмешательстве в наши выборы, и они до сих пор не сделали достаточно для того, чтобы остановить это», — заявил Керри.

Он призвал всех инвесторов, «которые беспокоятся о будущем», последовать его примеру. Под постом актер оставил хэштег #unfriendfacebook.

В сентябре Facebook сообщил, что во время предвыборной кампании в США зарегистрированные в России страницы купили более трех тысяч объявлений, «сеющих противоречия в обществе». В них поднимались вопросы, связанные с легализацией оружия, миграционными проблемами и ЛГБТ-сообществом. В связи с этим компания ужесточила правила размещения политической рекламы в соцсети.

В декабре соцсеть запустила инструмент, позволяющий узнать, являются ли посты продуктом петербургского Агентства интернет-исследований («фабрики троллей»). В январе пользователям Facebook позволили влиять на качество новостей посредством оценки достоверности их источников.

Комментарии (0)
Другие новости
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю