Главой администрации Кадырова стал спецназовец с позывным «Джихад»

3 мая 2017
1 031

Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил главой администрации силовика Вахита Усмаева, ранее он имел позывной «Джихад». Об этом сообщает издание «Кавказский узел».

В сообщении на сайте правительства Чечни говорится, что Кадыров назвал назначение Усмаева  «очень важным решением».

«На должность руководителя администрации главы и правительства ЧР [Чеченской республики] назначил Героя России Вахита Усмаева, работавшего в последнее время руководителем секретариата главы ЧР. Вахит Абубакарович является ветераном команды, основанной первым президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым», — цитируется в сообщении администрации заявление Кадырова.

По информации «Кавказского узла», Усмаев родился в родовом селе главы республики Центарой. С 2004 года по 2014 год он был командиром полка №2 патрульно-постовой службы милиции Чечни, также известного как «кадыровский спецназ» или личная охрана Кадырова. Позывным Усмаева было слово «Джихад». 

Другие новости
В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю