Главой администрации Кадырова стал спецназовец с позывным «Джихад»

3 мая 2017
1 031 0

Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил главой администрации силовика Вахита Усмаева, ранее он имел позывной «Джихад». Об этом сообщает издание «Кавказский узел».

В сообщении на сайте правительства Чечни говорится, что Кадыров назвал назначение Усмаева  «очень важным решением».

«На должность руководителя администрации главы и правительства ЧР [Чеченской республики] назначил Героя России Вахита Усмаева, работавшего в последнее время руководителем секретариата главы ЧР. Вахит Абубакарович является ветераном команды, основанной первым президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым», — цитируется в сообщении администрации заявление Кадырова.

По информации «Кавказского узла», Усмаев родился в родовом селе главы республики Центарой. С 2004 года по 2014 год он был командиром полка №2 патрульно-постовой службы милиции Чечни, также известного как «кадыровский спецназ» или личная охрана Кадырова. Позывным Усмаева было слово «Джихад». 

Комментарии (0)
Другие новости
В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю