Главой администрации Кадырова стал спецназовец с позывным «Джихад»

3 мая 2017
1 032

Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил главой администрации силовика Вахита Усмаева, ранее он имел позывной «Джихад». Об этом сообщает издание «Кавказский узел».

В сообщении на сайте правительства Чечни говорится, что Кадыров назвал назначение Усмаева  «очень важным решением».

«На должность руководителя администрации главы и правительства ЧР [Чеченской республики] назначил Героя России Вахита Усмаева, работавшего в последнее время руководителем секретариата главы ЧР. Вахит Абубакарович является ветераном команды, основанной первым президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым», — цитируется в сообщении администрации заявление Кадырова.

По информации «Кавказского узла», Усмаев родился в родовом селе главы республики Центарой. С 2004 года по 2014 год он был командиром полка №2 патрульно-постовой службы милиции Чечни, также известного как «кадыровский спецназ» или личная охрана Кадырова. Позывным Усмаева было слово «Джихад». 

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю