Джен Псаки обвинила в клевете «российскую машину пропаганды»

Новости
30 октября 2014
6 611
1
Поделиться

Пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки рассказала Дождю, что все направленные на нее атаки — это работа российской машины пропаганды.

Комментируя вопрос о представленных в российских средствах массовой информации частых географических ошибках, Псаки рассказала, что подобные выпады созданы российской машиной пропаганды.

«Есть очень много заявлений, которых я никогда не делала, они созданы российской пропагандистской машиной. Но с другой стороны — я тоже человек, иногда нам всем хочется, чтобы мы сказали что-то иначе, более ясно. Но я никогда, конечно, не говорила про эти горы», — рассказала она.

Пресс-секретарь заявила, что ее работа — говорить от имени американского правительства и внешнеполитического ведомства.

«Это хорошо, что в Америке свободная пресса, у нас возможны дискуссии. Любой журналист может позвонить мне в любой момент и задать любой вопрос», — подчеркнула она.

Также Псаки рассказала, что в США обсуждение ситуации в Украине — одна из важнейших тем. По ее словам, она часто становится мишенью для атак из-за высказанной позиции США по украинскому вопросу. Америка, заявила Псаки, имеет право на суверенитет, а его уважение — это достаточно важная задача.

Пресс-секретарь Госдепа США приобрела известность в России в июне 2014 года. Тогда многие российские СМИ распространили выдуманную информацию, что якобы Псаки рассказала о наличии гор в Ростове.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.