Джен Псаки обвинила в клевете «российскую машину пропаганды»

30 октября 2014
6 612 1

Пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки рассказала Дождю, что все направленные на нее атаки — это работа российской машины пропаганды.

Комментируя вопрос о представленных в российских средствах массовой информации частых географических ошибках, Псаки рассказала, что подобные выпады созданы российской машиной пропаганды.

«Есть очень много заявлений, которых я никогда не делала, они созданы российской пропагандистской машиной. Но с другой стороны — я тоже человек, иногда нам всем хочется, чтобы мы сказали что-то иначе, более ясно. Но я никогда, конечно, не говорила про эти горы», — рассказала она.

Пресс-секретарь заявила, что ее работа — говорить от имени американского правительства и внешнеполитического ведомства.

«Это хорошо, что в Америке свободная пресса, у нас возможны дискуссии. Любой журналист может позвонить мне в любой момент и задать любой вопрос», — подчеркнула она.

Также Псаки рассказала, что в США обсуждение ситуации в Украине — одна из важнейших тем. По ее словам, она часто становится мишенью для атак из-за высказанной позиции США по украинскому вопросу. Америка, заявила Псаки, имеет право на суверенитет, а его уважение — это достаточно важная задача.

Пресс-секретарь Госдепа США приобрела известность в России в июне 2014 года. Тогда многие российские СМИ распространили выдуманную информацию, что якобы Псаки рассказала о наличии гор в Ростове.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31 Минюст проведет внеплановую проверку фонда предвыборной кампании Навального Сегодня в 13:04 ЕСПЧ присудил 2600 евро фигуранту «болотного дела» Бученкову Сегодня в 12:56 ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с «поддержкой» прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53 Паралимпийцу Оскару Писториусу удвоили тюремный срок из-за убийства подруги Сегодня в 12:24 «Роснефть» усомнилась в подлинности протоколов допроса Сечина Сегодня в 11:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера