Джен Псаки обвинила в клевете «российскую машину пропаганды»

30 октября 2014
6 712 1

Пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки рассказала Дождю, что все направленные на нее атаки — это работа российской машины пропаганды.

Комментируя вопрос о представленных в российских средствах массовой информации частых географических ошибках, Псаки рассказала, что подобные выпады созданы российской машиной пропаганды.

«Есть очень много заявлений, которых я никогда не делала, они созданы российской пропагандистской машиной. Но с другой стороны — я тоже человек, иногда нам всем хочется, чтобы мы сказали что-то иначе, более ясно. Но я никогда, конечно, не говорила про эти горы», — рассказала она.

Пресс-секретарь заявила, что ее работа — говорить от имени американского правительства и внешнеполитического ведомства.

«Это хорошо, что в Америке свободная пресса, у нас возможны дискуссии. Любой журналист может позвонить мне в любой момент и задать любой вопрос», — подчеркнула она.

Также Псаки рассказала, что в США обсуждение ситуации в Украине — одна из важнейших тем. По ее словам, она часто становится мишенью для атак из-за высказанной позиции США по украинскому вопросу. Америка, заявила Псаки, имеет право на суверенитет, а его уважение — это достаточно важная задача.

Пресс-секретарь Госдепа США приобрела известность в России в июне 2014 года. Тогда многие российские СМИ распространили выдуманную информацию, что якобы Псаки рассказала о наличии гор в Ростове.

Другие новости
CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Сегодня в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю