Джен Псаки покинет Госдеп США

Новости
19 февраля 2015
7 150
0
Поделиться

Официальный представитель Госдепартамента США покинет свой пост. С 1 апреля 2015 года она будет директором по коммуникациям в администрации президента США Барака Обамы, передает телеканал CNN в четверг, 19 февраля.

Honored to be rejoining the team @WhiteHouse in April, exciting two years for @BarackObama ahead. Wil miss incredible colleagues @StateDept

— Jen Psaki (@statedeptspox) 19 февраля 2015

«Удостоена чести воссоединиться с командой Белого дома в апреле, впереди два захватывающих года для Барака Обамы. Буду скучать по невероятным коллегам из Госдепартамента», — написала Псаки в своем твиттере.

«Я бы сказал, что Джен незаменима – если бы Джен Псаки не согласилась вступить. Я полностью доверяю Джен — и я очень рад, что она решила вернуться в Белый дом в качестве директора по коммуникациям», — цитирует Обаму агентство Associated Press.

Как отмечает агентство, Псаки помогала выработать послание Обамы во время его первого президентского срока. Она была частью команды американского президента с 2007 года, когда она путешествовала пресс-секретарем во время его первой президентской кампании.

Источник в Белом доме рассказал Associated Press, что Псаки проинформировала Обаму и главу администрации президента США Дениса Макдоноу о том, что в июле у нее родится ребенок. По словам собеседника агентства, Обама и Макдоноу обязались найти гибкие способы для организации ее работы.

Джен Псаки стала официальным представителем Госдепартамента США 11 февраля 2013 года. Ее назначение на этот пост вызвало слухи, что в будущем она может занять должность пресс-секретаря Белого дома.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.