Гейдара Джемаля похоронили в Алма-Ате

6 декабря 2016
1 368

Председателя Исламского комитета России Гейдара Джемаля похоронили на мусульманском кладбище Баганашил в Алма-Ате, сообщает «Интерфакс». 

Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Церемония прощания с Джемалем состоялась в Центральной мечети Алма-Аты.

Джемаля похоронили в соответствие с мусульманскими обычаями — завернутое в саван тело положили на правый бок головой на запад в специальной нише в могиле.

Гейдар Джемаль умер в ночь на понедельник, 5 декабря. Ему было 69 лет. Джемаль был одним из основателей Исламской партии возрождения в 1990 году. В 1995 году он создал и возглавил межрегиональное общественное движение «Исламский комитет». В 1999 году участвовал в выборах в Госдуму от блока «Движение в поддержку армии».

Джемаль входил в состав президиума Российского исламского наследия и был членом координационного совета Левого фронта России.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю