Джефф Кунс стал самым дорогим из живущих художников. Его скульптуру «Кролик» продали за 91 млн долларов

16 мая, 23:12
2 432

Американец Джефф Кунс стал самым дорогим из ныне живущих художников после того, как его скульптура «Кролик» была продана на аукционе Christie's за 91 миллион долларов. Об этом сообщили в аукционном доме.

Скульптуру из коллекции медиамагната Сэмюэла Ньюхауса выставили с оценочной стоимость в 50-70 миллионов долларов. 

Покупателем работы стал арт-дилер Боб Мнучин, отец главы американского Минфина Стивена Мнучина, пишет журнал Fortune. Сам Ньюхаус купил «Кролика» — скульптуру из стали высотой чуть менее метра — в 1992 году за один миллион долларов.

91 миллион долларов — рекордная сумма за работу ныне живущего художника. Ранее рекорд принадлежал британцу Дэвид Хокни, чей «Портрет художника (Бассейн с двумя фигурами)» в ноябре 2018 года продали за 90,3 миллиона долларов. До этого статус самого дорого художника из ныне живущих также был у Кунса, чья «Собака из шариков» была продана на Christie’s в 2013 году за 58,4 миллиона долларов.

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа