Житель Калифорнии признал себя виновным в попытках продать секретную информацию России

23 мая 2017
2 459

49-летний житель Калифорнии Грегори Джастис признал себя виновным в попытке продать России информацию, используемую для производства военных и коммерческих спутников, сообщает Минюст США.

Мужчину обвинили в экономическом шпионаже. Ему грозит до 35 лет лишения свободы.

В материалах дела сообщается, что Джастис, работавший инженером, украл секретную информацию у компании-подрядчика в сфере обороны, и передал ее человеку, который, как он считал, был российским агентом. На самом деле это был работавший под прикрытием сотрудник ФБР.

Джастис также предложил своему собеседнику экскурсию по своему месту работы, где производились военные космические аппараты.

Минюст сообщил, что Джастис получил тысячи долларов наличными в обмен на засекреченные документы в течение нескольких встреч, состоявшихся с февраля по июль 2016 года.

Джастис находится под арестом с июля. Приговор ему вынесут 18 сентября.

Следователи отметили, что, согласно показаниям инженера, деньги ему нужны были для лечения жены.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю