Две трети россиян связали победу Джамалы на «Евровидении» с «антироссийской» политикой Украины

26 мая 2016
2 356 2

Две трети россиян (65%) считают, что певица Джамала получила первое место на «Евровидении» за «прозападную и антироссийскую» политику Украины. Результаты опроса, который проводил ВЦИОМ, опубликованы в четверг, 26 мая.

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Только 10% считают, что Джамала победила на «Евровидении» после «прекрасного исполнения песни». 

Финал конкурса смотрели 81% россиян. 51% считает, что  голосование зрителей было объективным, необъективные его назвали 40%. Голосование жюри, как и общее  определение победителя конкурса, 80% назвали необъективным.

При этом одинаковое число респондентов ответили, что выбирать победителя должны только зрители, а также зрители вместе с профессиональным жюри — 41%.

Россия не должна участвовать в следующем «Евровидении», если исполнителей не пустят на Украину по политическим мотивам — так ответили 52%. 

Победителем «Евровидения-2016», которое прошло в Стокгольме, стала украинская певица Джамала с песней «1944». Российский исполнитель Сергей Лазарев занял третье место. По правилам, следующий конкурс должна принять страна-победительница.

Смотрите также: Исповедь Джамалы: как Украина восприняла ее боль

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Вчера в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Вчера в 21:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера