ФСБ сообщила о задержании 69 участников «Таблиги Джамаат» в Москве

14 ноября 2017
538

ФСБ совместно с полицией задержала 69 участников запрещенной в России международной экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Об этом рассказали в Центре общественных связей ФСБ, передает «Интерфакс».

14 ноября в Москве была «пресечена противоправная деятельность глубоко законспирированной структуры международной экстремистской организации», заявили в ФСБ. Ячейкой, по информации ведомства, руководили выходцы из Центральной Азии. В деятельность организации вовлекали в том числе и граждан России. Они использовали «меры конспирации и противодействия правоохранительным органам». 

При обысках была изъята экстремистская литература, средства связи и электронные носители с отчетами о преступлениях.

Отмечается, что в связи с этим возбуждено уголовное дело. Подробности не уточняются.

«Таблиги Джамаат» запрещена в России и в ряде других стран, движение сформировалось в 1926 году в Индии Мауланой Мухаммадом Ильясом. Изначально оно позиционировало себя как добровольное, пацифистское и независимое исламское движение.

Другие новости
Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю