ФСБ сообщила о задержании 69 участников «Таблиги Джамаат» в Москве

14 ноября 2017
539

ФСБ совместно с полицией задержала 69 участников запрещенной в России международной экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Об этом рассказали в Центре общественных связей ФСБ, передает «Интерфакс».

14 ноября в Москве была «пресечена противоправная деятельность глубоко законспирированной структуры международной экстремистской организации», заявили в ФСБ. Ячейкой, по информации ведомства, руководили выходцы из Центральной Азии. В деятельность организации вовлекали в том числе и граждан России. Они использовали «меры конспирации и противодействия правоохранительным органам». 

При обысках была изъята экстремистская литература, средства связи и электронные носители с отчетами о преступлениях.

Отмечается, что в связи с этим возбуждено уголовное дело. Подробности не уточняются.

«Таблиги Джамаат» запрещена в России и в ряде других стран, движение сформировалось в 1926 году в Индии Мауланой Мухаммадом Ильясом. Изначально оно позиционировало себя как добровольное, пацифистское и независимое исламское движение.

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю