Джабраилову предъявили обвинение в хулиганстве

4 октября 2017
607

Суд предъявил обвинение в хулиганстве российскому предпринимателю и экс-сенатору от Чечни Умару Джабраилову, открывшему стрельбу в отеле Four Seasons в Москве, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Обвинение предъявлено по пункту «а» статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Максимальное наказание, предусмотренное по этой статье, — лишение свободы на срок до пяти лет.

Источник агентства добавил, что расследование уголовного дела может быть завершено в конце ноября.

Предпринимателя задержали 29 сентября. На него завели уголовное дело и отпустили под подписку о невыезде.

Источник РБК рассказывал, что в номере Джабраилова обнаружили белое порошкообразное вещество. Медицинское освидетельствование подтвердило, что в момент стрельбы экс-сенатор находился в состоянии наркотического опьянения. При этом сам Джабраилов заявил, что не употребляет ни алкоголь, ни наркотики.

Сначала стрельбу в отеле он объяснил  «досадной оплошностью»: он решил проверить пистолет, которым не пользовался несколько лет, и случайно выстрелил в воздух. Позднее экс-сенатор назвал причиной стрельбы неудачные переговоры с бизнесменами, которые отказались помочь «одной нуждающейся организации». По его словам, речь шла о благотворительном фонде.

«И во мне вскипело все. Они мне отказали в моей просьбе. И у меня накопилась, сработала, как я сказал, скорее всего, контузия, я человек раненый, контуженный, и от этого отчаяния непроизвольно я выстрелил несколько раз в потолок. Это было в номере, где больше людей не было», — рассказывал Джабраилов.

 

Другие новости
Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06 «Голос»: мужчина, ударивший в живот члена избирательной комиссии в Петербурге, следил за «каруселью» на выборах Сегодня в 14:01 В Брянске ограбили отделение спецсвязи. Двое сотрудников убиты Сегодня в 13:39 Белоруссия упростит визовый режим с Евросоюзом Сегодня в 13:44 Умер один из северокорейских рыбаков, задержанных российскими пограничниками Сегодня в 13:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа