Джабраилову предъявили обвинение в хулиганстве

4 октября 2017
605

Суд предъявил обвинение в хулиганстве российскому предпринимателю и экс-сенатору от Чечни Умару Джабраилову, открывшему стрельбу в отеле Four Seasons в Москве, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Обвинение предъявлено по пункту «а» статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Максимальное наказание, предусмотренное по этой статье, — лишение свободы на срок до пяти лет.

Источник агентства добавил, что расследование уголовного дела может быть завершено в конце ноября.

Предпринимателя задержали 29 сентября. На него завели уголовное дело и отпустили под подписку о невыезде.

Источник РБК рассказывал, что в номере Джабраилова обнаружили белое порошкообразное вещество. Медицинское освидетельствование подтвердило, что в момент стрельбы экс-сенатор находился в состоянии наркотического опьянения. При этом сам Джабраилов заявил, что не употребляет ни алкоголь, ни наркотики.

Сначала стрельбу в отеле он объяснил  «досадной оплошностью»: он решил проверить пистолет, которым не пользовался несколько лет, и случайно выстрелил в воздух. Позднее экс-сенатор назвал причиной стрельбы неудачные переговоры с бизнесменами, которые отказались помочь «одной нуждающейся организации». По его словам, речь шла о благотворительном фонде.

«И во мне вскипело все. Они мне отказали в моей просьбе. И у меня накопилась, сработала, как я сказал, скорее всего, контузия, я человек раненый, контуженный, и от этого отчаяния непроизвольно я выстрелил несколько раз в потолок. Это было в номере, где больше людей не было», — рассказывал Джабраилов.

 

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю