Джабраилову предъявили обвинение в хулиганстве

4 октября 2017
607

Суд предъявил обвинение в хулиганстве российскому предпринимателю и экс-сенатору от Чечни Умару Джабраилову, открывшему стрельбу в отеле Four Seasons в Москве, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Обвинение предъявлено по пункту «а» статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Максимальное наказание, предусмотренное по этой статье, — лишение свободы на срок до пяти лет.

Источник агентства добавил, что расследование уголовного дела может быть завершено в конце ноября.

Предпринимателя задержали 29 сентября. На него завели уголовное дело и отпустили под подписку о невыезде.

Источник РБК рассказывал, что в номере Джабраилова обнаружили белое порошкообразное вещество. Медицинское освидетельствование подтвердило, что в момент стрельбы экс-сенатор находился в состоянии наркотического опьянения. При этом сам Джабраилов заявил, что не употребляет ни алкоголь, ни наркотики.

Сначала стрельбу в отеле он объяснил  «досадной оплошностью»: он решил проверить пистолет, которым не пользовался несколько лет, и случайно выстрелил в воздух. Позднее экс-сенатор назвал причиной стрельбы неудачные переговоры с бизнесменами, которые отказались помочь «одной нуждающейся организации». По его словам, речь шла о благотворительном фонде.

«И во мне вскипело все. Они мне отказали в моей просьбе. И у меня накопилась, сработала, как я сказал, скорее всего, контузия, я человек раненый, контуженный, и от этого отчаяния непроизвольно я выстрелил несколько раз в потолок. Это было в номере, где больше людей не было», — рассказывал Джабраилов.

 

Другие новости
МВД сообщило о ликвидации в Подмосковье крупнейшей нарколаборатории Сегодня в 08:49 Суд в Благовещенске арестовал охранника колледжа, где произошла стрельба Сегодня в 08:36 В Госдуме рассказали о лагерях подготовки организаторов акций протеста Сегодня в 08:22 Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа