Джабраилову предъявили обвинение в хулиганстве

4 октября, 16:47
582 0

Суд предъявил обвинение в хулиганстве российскому предпринимателю и экс-сенатору от Чечни Умару Джабраилову, открывшему стрельбу в отеле Four Seasons в Москве, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Обвинение предъявлено по пункту «а» статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Максимальное наказание, предусмотренное по этой статье, — лишение свободы на срок до пяти лет.

Источник агентства добавил, что расследование уголовного дела может быть завершено в конце ноября.

Предпринимателя задержали 29 сентября. На него завели уголовное дело и отпустили под подписку о невыезде.

Источник РБК рассказывал, что в номере Джабраилова обнаружили белое порошкообразное вещество. Медицинское освидетельствование подтвердило, что в момент стрельбы экс-сенатор находился в состоянии наркотического опьянения. При этом сам Джабраилов заявил, что не употребляет ни алкоголь, ни наркотики.

Сначала стрельбу в отеле он объяснил  «досадной оплошностью»: он решил проверить пистолет, которым не пользовался несколько лет, и случайно выстрелил в воздух. Позднее экс-сенатор назвал причиной стрельбы неудачные переговоры с бизнесменами, которые отказались помочь «одной нуждающейся организации». По его словам, речь шла о благотворительном фонде.

«И во мне вскипело все. Они мне отказали в моей просьбе. И у меня накопилась, сработала, как я сказал, скорее всего, контузия, я человек раненый, контуженный, и от этого отчаяния непроизвольно я выстрелил несколько раз в потолок. Это было в номере, где больше людей не было», — рассказывал Джабраилов.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера