Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу после стрельбы в отеле в Москве

22 сентября 2017
798

Предпринимателю Умару Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу в рамках расследования дела о стрельбе, которую он устроил в отеле в центре Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Психиатрическую экспертизу Джабраилову назначили следователи. Адвокат бизнесмена от комментариев по этому поводу отказался.

В отношении Джабраилова завели дело о хулиганстве после того, как он устроил стрельбу в своем номере в отеле Four Seasons рядом с Кремлем. Пистолет изъяли и также отправили на экспертизу. Самого Джабраилова проверили на наличие алкоголя и наркотиков в крови.

Стрельба в отеле на Каретном ряду произошла в конце августа. Джабраилова задержала полиция и после заведения дела о хулиганства отпустила под подписку о невыезде. Собеседник агентства «Москва» рассказал, что Джабраилов в момент стрельбы находился под воздействием наркотиков, а источник РБК в МВД сообщил, что в номере бизнесмена обнаружили «белый порошок». Сам Джабраилов это отрицает.

Сначала он назвал причиной стрельбы бытовой конфликт с персоналом отеля. По его словам, сотрудники Four Seasons подготовили ему провокацию, на которую он «поддался». Позднее он заявил, что открыл стрельбу после неудачных переговоров с другими бизнесменами, которые отказались помочь благотворительному фонду по его просьбе.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю