Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу после стрельбы в отеле в Москве

22 сентября 2017
803

Предпринимателю Умару Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу в рамках расследования дела о стрельбе, которую он устроил в отеле в центре Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Психиатрическую экспертизу Джабраилову назначили следователи. Адвокат бизнесмена от комментариев по этому поводу отказался.

В отношении Джабраилова завели дело о хулиганстве после того, как он устроил стрельбу в своем номере в отеле Four Seasons рядом с Кремлем. Пистолет изъяли и также отправили на экспертизу. Самого Джабраилова проверили на наличие алкоголя и наркотиков в крови.

Стрельба в отеле на Каретном ряду произошла в конце августа. Джабраилова задержала полиция и после заведения дела о хулиганства отпустила под подписку о невыезде. Собеседник агентства «Москва» рассказал, что Джабраилов в момент стрельбы находился под воздействием наркотиков, а источник РБК в МВД сообщил, что в номере бизнесмена обнаружили «белый порошок». Сам Джабраилов это отрицает.

Сначала он назвал причиной стрельбы бытовой конфликт с персоналом отеля. По его словам, сотрудники Four Seasons подготовили ему провокацию, на которую он «поддался». Позднее он заявил, что открыл стрельбу после неудачных переговоров с другими бизнесменами, которые отказались помочь благотворительному фонду по его просьбе.

Другие новости
Прокурата Парижа назвала возможные причины пожара в Нотр-Даме Сегодня в 17:26 «Аэрофлот» объявил о повышении топливных сборов Сегодня в 17:18 Избирком Петербурга признал тайное назначение выборов в пяти округах Сегодня в 16:56 Продукты в России с начала года подорожали на 4,1%. В Евросоюзе — на 1,7% Сегодня в 16:53 МВД России обвинило экс-лидера Демократической партии Молдавии в руководстве наркосиндикатом Сегодня в 16:38 Глава Минпромторга — о люксовых номерах: «Какие свободны, такие и приобретаются» Сегодня в 16:20 Кремль: встреча Путина и Трампа пройдет в Осаке 28 июня Сегодня в 16:12 ФАС пригрозила Google штрафом за рекламу услуг по написанию дипломов Сегодня в 16:46 Выпускница мехмата МГУ пришла на вручение дипломов в футболке «Свободу Азату Мифтахову» Сегодня в 15:57 Сквер исключили из списка мест для строительства храма в Екатеринбурге Сегодня в 16:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа