Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу после стрельбы в отеле в Москве

22 сентября 2017
801

Предпринимателю Умару Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу в рамках расследования дела о стрельбе, которую он устроил в отеле в центре Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Психиатрическую экспертизу Джабраилову назначили следователи. Адвокат бизнесмена от комментариев по этому поводу отказался.

В отношении Джабраилова завели дело о хулиганстве после того, как он устроил стрельбу в своем номере в отеле Four Seasons рядом с Кремлем. Пистолет изъяли и также отправили на экспертизу. Самого Джабраилова проверили на наличие алкоголя и наркотиков в крови.

Стрельба в отеле на Каретном ряду произошла в конце августа. Джабраилова задержала полиция и после заведения дела о хулиганства отпустила под подписку о невыезде. Собеседник агентства «Москва» рассказал, что Джабраилов в момент стрельбы находился под воздействием наркотиков, а источник РБК в МВД сообщил, что в номере бизнесмена обнаружили «белый порошок». Сам Джабраилов это отрицает.

Сначала он назвал причиной стрельбы бытовой конфликт с персоналом отеля. По его словам, сотрудники Four Seasons подготовили ему провокацию, на которую он «поддался». Позднее он заявил, что открыл стрельбу после неудачных переговоров с другими бизнесменами, которые отказались помочь благотворительному фонду по его просьбе.

Другие новости
Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю