В анализах устроившего стрельбу в отеле Four Seasons Джабраилова нашли кокаин

13 ноября 2017
1 476 0

Специалисты Московского научно-практического центра наркологии установили, что бывший сенатор Умар Джабраилов стрелял в отеле Four Seasons, находясь под воздействием кокаина. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Как следует из постановления 370-го мирового судебного участка, Джабраилов употребил наркотик без назначения врача. Кокаин, по версии следствия, он принял в 22:25 29 августа в одном из номеров Four Seasons, а после этого начал стрелять из пистолета в потолок номера.

Анализы у Джабраилова взяли 30 августа. В его моче обнаружили остатки кокаина и его метаболита. Полиция завела в связи с этим отдельное дело по признакам административного правонарушения (статья 6.9 КоАП). Джабраилов признал свою вину. Бывшего сенатора оштрафовали на четыре тысячи рублей. 

Джабраилова задержали 29 августа в отеле Four Seasons после стрельбы в одном из номеров. РБК со ссылкой на источники в МВД и в отеле писал, что в номере бывшего сенатора было нашли порошкообразное вещество. Собеседник агентства «Москва» в правоохранительных органах отмечал, что задержанный был под воздействием наркотиков. Сам Джабраилов тогда отрицал употребление алкоголя или наркотиков. Изначального он говорил, что открыл стрельбу из-за конфликта с сотрудниками отеля.

Позже в интервью изданию «Настоящее время» Джабраилов объяснил, что причиной стрельбы стали неудачные переговоры с бизнесменами. Он подчеркнул, что не планировал стрелять, это произошло ненамеренно. По его словам, ранее бизнесмены не захотели помогать «одной нуждающейся организации» — благотворительному фонду, за который их просил Джабраилов. «И во мне вскипело все. И у меня накопилась, сработала, как я сказал, скорее всего, контузия, я человек раненый, контуженный, и от этого отчаяния непроизвольно я выстрелил несколько раз в потолок. Это было в номере, где больше людей не было», — отметил он.

Уголовное дело по статье о хулиганстве ( ч. 1 ст. 213 УК РФ), возбужденное в отношении Джабраилова, Тверской районный суд рассмотрит в особом порядке 22 ноября.

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58