«Единая Россия» приостановила членство Джабраилова после стрельбы в отеле

30 августа, 19:16
2 049 0

Партия «Единая Россия» приостановила членство бизнесмена и бывшего сенатора Умара Джабраилова после задержания его в отеле Four Seasons в Москве. Об этом сообщила пресс-служба партии, пишет РБК.

Его членство - в соответствии с уставом - автоматически приостановилось после заведения на него уголовного дела, отметила пресс-служба партии. В ближайшее время такое решение примет и политсовет регионального отделения «Единой России». 

Бывшего сенатора задержали в отеле в ночь на 30 августа. По версии следствия, он выстрелил в потолок из своего наградного пистолета.

Как сообщает РБК, пистолет был подарен ему главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Издание со ссылкой на источники в полиции и гостинице писало, что в номере бизнесмена нашли белый порошок, бутылки с алкоголем и неизвестные таблетки. Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что в момент задержания Джабраилов находился в наркотическом или алкогольном опьянении.

После этого его доставили в ОВД «Китай-город» и поместили в КПЗ. В пресс-службе главка МВД по Москве рассказали, что на Джабраилова завели дело по статье о хулиганстве (статья 213 УК РФ). В результате инцидента никто не пострадал.

Агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах отмечает, что Джабраилова отпустили под подписку о невыезде.

Джабраилов владеет такими компаниями, как ООО «Аванти», ООО «Агроресурс», ООО «Умар Джабраилов компания», а также является почетным членом Российской академии художеств, меценатом и коллекционером. Бывший сенатор входит в попечительский совет Московского музея современного искусства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера