В гостиничном номере Джабраилова обнаружили белый порошок

30 августа, 14:50
2 105 0

В номере гостиницы Four Seasons, где задержали бывшего сенатора от Чечни и предпринимателя Умара Джабраилова, нашли порошкообразное вещество белого цвета. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в МВД и гостинице.

По словам собеседников издания, вещество было отправлено на экспертизу. Его вес неизвестен.

«Московский комсомолец» пишет, что у ОВД «Китай-город» собираются земляки Джабраилова. Один из них рассказал газете, что сочувствует предпринимателю и приехал его поддержать. Издание отмечает, что в отделение полиции сейчас пускают только тех, кто проживает на подведомственной территории.

Накануне в полицию сообщили, что в гостинице Four Seasons  «постоялец нарушал правила проживания». Сотрудники задержали Джабраилова, который стрелял вверх из принадлежащего ему наградного пистолета.

В пресс-службе главного управления МВД по Москве ТАСС сообщили, что в отношении Джабраилова возбудили дело о по статье 213 УК РФ (Хулиганство). Представитель полиции добавил, что пострадавших в результате происшествия нет.

Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что в момент задержания Джабраилов находился в наркотическом или алкогольном опьянении.

Джабраилов был сенатором от Чечни с 2004 по 2009 годы. После этого он четыре года он был советником помощника президента Сергея Приходько. Кроме того, в 2000 году Джабраилов принимал участие в выборах президента России, на которых он занял 11 место, набрав 0,1% голосов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Парламент Зимбабве начал процедуру импичмента президента Мугабе Сегодня в 18:34 В Чечне назвали провокацией информацию о запертых в спортзалах людях Сегодня в 18:45 Роскомнадзор заявил о проработке ответных мер для Google из-за RT и Sputnik Сегодня в 18:25 РИА Новости узнало о «блокировке сигнала» нарушившим закон об иноагентах СМИ Сегодня в 18:05 Школьник из Нового Уренгоя объяснил скандал из-за выступления в Бундестаге Сегодня в 18:06 В Башкирии рассказали о дожде с рутением в сентябре Сегодня в 17:56 В Кремле придумали способ оттянуть выдвижение Путина на новый срок Сегодня в 18:03 Кадырова наградили золотой медалью РАН за заслуги в онкологии Сегодня в 17:11 В Новосибирской области арестовали напавшую на священника с мечом женщину Сегодня в 16:38 СБУ выдворила журналиста из связанного с «фабрикой троллей» агентства ФАН Сегодня в 16:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера