Экс-сенатора от Чечни Джабраилова задержали после стрельбы в отеле на Охотном Ряду

30 августа, 11:13
18 419 0

Бывший сенатор от Чечни и основатель ассоциации «Аванти» Умар Джабраилов устроил стрельбу в отеле Four Seasons в центре Москвы (бывшая гостиница «Москва»). Ночью его доставили в отделение полиции, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники. 

Полиция завела уголовное дело о хулиганстве в отношении мужчины, который устроил стрельбу в гостинице в центре города, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе управления МВД по Москве. Имя фигуранта дела не уточнили.

Полиция получила информацию вечером 29 августа. Полицейским сообщили о том, что «постоялец нарушал правила проживания» в гостинице. Сотрудники задержали мужчину, который стрелял вверх из принадлежащего ему наградного пистолета.

Источник РБК в МВД рассказал, что Джабраилова увидели охранники, когда он находился в лифте с пистолетом в руке. По информации собеседника издания, охранники вызвали патруль и показали сотруднику полиции видео. Затем они вместе вошли в номер 633 на шестом этаже отеля, дверь в который открыл мужчина с пистолетом в руке. При этом он сказал: «Без боя не сдамся», добавил источник РБК. Полицейские смогли пройти в номер, где увидели отверстие в потолке. После этого Джабраилова задержали.

Ранее об задеражнии бывшего сенатора написал Life со ссылкой на телеграм-канал Mash. В Four Seasons на просьбу Дождя прокомментировать эту информацию попросили отправить официальный запрос. Ответа на момент публикации заметки пока не последовало.

Пресс-секретарь бизнесмена Григорий Горчаков сообщил РБК, что Джабраилов находится в Москве. На другие вопросы он отказался отвечать, пояснив, что «еще не был на работе». Президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» и помощник бизнесмена Рахман Янсуков на вопрос Дождя, действительно ли Джабраилов задержан, ответил: «Все в СМИ написано. Больше ничего добавить не могу. Не знаю подробностей».

Умар Джабраилов был сенатором от Чечни с 2004 по 2009 годы. Кроме того, он занимал должность заместителя председателя комитета Совета федерации по международным делам, а также входил в российскую делегацию Парламентской Ассамблеи Совета Европы.С  2009 по 2013 годы он был советником помощника президента Сергея Приходько. В 2000 году Джабраилов сам участвовал в выборах президента России. По итогам он набрал 0,1% голосов и занял 11 место.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера