«Джабхат ан-Нусра» взяла на себя ответственность за сбитый в Идлибе российский Су-25

4 февраля, 01:11
2 940

Запрещенная в России террористическая группировка «Джабхат ан-Нусра» взяла на себя ответственность за сбитый в сирийском Идлибе российский штурмовик Су-25 . Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на связанное с боевиками агентство Ebaa. Эту информацию также подтверждает SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

Российский самолет был сбит с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса над городом Серакаб в Идлибе, заявил Ebaa командир отряда противовоздушной обороны боевиков Махмуд Туркмани. Он назвал воздушную атаку «наименьшим способом мести».

Накануне, 3 февраля, в сирийской провинции Идлиб сбили российский штурмовик Су-25, когда он выполнял облет зоны деэскалации. В Минобороны рассказали, что пилоту удалось катапультироваться из самолета, однако он погиб в бою с террористами. Российский Центр по примирению вместе с турецкой стороной принимают меры по возвращению тела убитого летчика. По словам источника «Новой газеты» в Минобороны, пилот сбитого в Сирии российского штурмовика Су-25 является бывшим украинским летчиком из Симферополя.

После крушения Су-25 российские военные нанесли удар по позициям «Джабхат-ан-Нусре» в Идлибе. В результате погибли более 30 боевиков. Ведомство также опубликовало видео удара.

«Джабхат ан-Нусра» была основана в 2012 году как отделение «Аль-Каиды» в Сирии.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю