В Краснодаре активисту дали 15 суток за акцию с крестом на бюсте Дзержинского

23 декабря 2016
303

Ленинский районный суд Краснодара приговорил активиста Алексея Кнедляковского к 15 суткам ареста за мелкое хулиганство, об этом сообщил Дождю адвокат Александр Попков. Поводом для дела в отношении Кнедляковского стала его акция, во время которой он разместил деревянный крест на памятнике Феликсу Дзержинскому.

Акция прошла в день ФСБ, 20 декабря. При этом, по словам Попкова, «суд не просматривал доказательства и видео, фактически ничего не выяснял». Кнедляковский свою вину не признал. Также Попков добавил, что приговор будет обжалован.

О задержании Кнедляковского стало известно накануне. Его задержали по подозрению в причастности к установке креста на бюсте Дзержинского. При этом о проведении акции Кнедляковский написал сам на своей странице в фейсбуке. На нее обратили внимание краснодарские онлайн-СМИ, однако позднее удалили публикации.

Другие новости
Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил как и все через турникет». Песков о том, что Путина просили пройти через металлоискатель Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02 CNBC: 13 стран заинтересованы в покупке российских комплексов С-400 Сегодня в 11:08 В Томской области задержали подозреваемых в сборе денег для ИГ Сегодня в 10:40 Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю