Задержан предполагаемый заказчик убийства мэра Дзержинского

Новости
10:21, 10 мая
1 283
0
Поделиться

Бывший вице-президент подмосковного футбольного клуба «Орбита» Дмитрий Лукин, которого следствие считает заказчиком убийства мэра подмосковного города Дзержинский Виктора Доркина, задержан в московском аэропорту «Внуково» через десять лет после объявления в международный розыск. Об этом во вторник, 10 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В пресс-службе МВД сообщили, что задержан мужчина, который находился в международном розыске по подозрению в организации заказного убийства, однако не привели подробности.

«Ему заочно было предъявлено обвинение. В данный момент расследование уголовного дела возобновлено, проводятся неотложные следственные действия», — рассказала агентству официальный представитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ольга Врадий. 

Лукин находился в федеральном и международном розыске почти десять лет. В 2007 году по обвинению в убийстве мэра Дзержинского были осуждены исполнитель и двое соучастников — Сергей Булавин, Игорь Золотенков и Игорь Столяк. Булавина приговорили к 15 годам лишения свободы, Золтенкова — к 9,5 годам лишения свободы. Столяка суд оправдал. 

Виктор Доркин был убит 30 марта 2006 года. Его застрелили ночью на детской площадке, когда он возвращался домой без охраны после прямого эфира местной телевизионной программы «Открытый разговор». По версии следствия, убийство было заказным. Его связали с профессиональной деятельностью Доркина.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.