Задержан предполагаемый заказчик убийства мэра Дзержинского

10 мая 2016
1 291 0

Бывший вице-президент подмосковного футбольного клуба «Орбита» Дмитрий Лукин, которого следствие считает заказчиком убийства мэра подмосковного города Дзержинский Виктора Доркина, задержан в московском аэропорту «Внуково» через десять лет после объявления в международный розыск. Об этом во вторник, 10 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В пресс-службе МВД сообщили, что задержан мужчина, который находился в международном розыске по подозрению в организации заказного убийства, однако не привели подробности.

«Ему заочно было предъявлено обвинение. В данный момент расследование уголовного дела возобновлено, проводятся неотложные следственные действия», — рассказала агентству официальный представитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ольга Врадий. 

Лукин находился в федеральном и международном розыске почти десять лет. В 2007 году по обвинению в убийстве мэра Дзержинского были осуждены исполнитель и двое соучастников — Сергей Булавин, Игорь Золотенков и Игорь Столяк. Булавина приговорили к 15 годам лишения свободы, Золтенкова — к 9,5 годам лишения свободы. Столяка суд оправдал. 

Виктор Доркин был убит 30 марта 2006 года. Его застрелили ночью на детской площадке, когда он возвращался домой без охраны после прямого эфира местной телевизионной программы «Открытый разговор». По версии следствия, убийство было заказным. Его связали с профессиональной деятельностью Доркина.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера