Брат бывшего охранника Путина занялся строительством элитного жилья в центре Москвы

29 августа 2017
2 025 0

Младший брат Александра Дюмина, губернатора Тульской области и бывшего охранника президента Владимира Путина, участвует в строительстве элитного жилого комплекса на Малой Бронной в центре Москвы, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на участников проекта.

Дом возведут на месте снесенной в мае усадьбы Анны Неклюдовой 1840-х годов постройки.

Планируется построить жилой комплекс площадью 7100 квадратных метров. Инвестиции в проект могут составить около миллиарда рублей без учета цены земли, а выручка от продажи квартир — 3,5-4,5 миллиарда рублей.

Один из собеседников издания назвал Артема Дюмина одним из инвесторов комплекса. Какова его доля в проекте, он не сообщил.

По мнению второго источника, участие Дюмина касается вопросов, связанных со строительством здания. Участие брата губернатора в проекте подтверждают чиновник московской мэрии и работающий в этом районе девелопер.

Артем Дюмин — гендиректор и член совета директоров СК «Олимпийский», владельцем которого считают компанию владельца «Русской платины» Мусы Бажаева.

Девелопер проекта — ООО «Лидэстейт», 100% которого принадлежат Андрею Маталыге.

Позвонив по номеру «Лиэстейта», корреспондент «Ведомостей» попал в компанию Realty4Sale. Ее владелец — Сергей Мефедов — назвал себя единственным инвестором комплекса на Малой Бронной.

«Ведомости» отмечают, что Мефедов — партнер Артема Дюмина по нескольким проектам. ИЗ ЕГРЮЛ следует, что у предпринимателей есть две совместные фирмы.

Помимо дома на Малой Бронной Дюмин занимается строительством пятизвездочной гостиницы на Варварке, а также реконструкцией усадьбы Петра Позднякова на пересечении Леонтьевского переулка и Большой Никитской улицы, рассказали собеседники газеты.

Дюмин родился в 1984 году.

Ранее фонд «Петербургская политика» назвал его брата — губернатора Тульской области Александра Дюмина — одним из возможных «преемников» президента Владимира Путина.

Александр Дюмин ранее работал в ФСО, а затем был замминистра Минобороны. Ранее сообщалось, что в 2014 году он принимал участие в операции по присоединению Крыма к России.

 

Другие новости
«Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю