Брат бывшего охранника Путина занялся строительством элитного жилья в центре Москвы

29 августа 2017
2 020 0

Младший брат Александра Дюмина, губернатора Тульской области и бывшего охранника президента Владимира Путина, участвует в строительстве элитного жилого комплекса на Малой Бронной в центре Москвы, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на участников проекта.

Дом возведут на месте снесенной в мае усадьбы Анны Неклюдовой 1840-х годов постройки.

Планируется построить жилой комплекс площадью 7100 квадратных метров. Инвестиции в проект могут составить около миллиарда рублей без учета цены земли, а выручка от продажи квартир — 3,5-4,5 миллиарда рублей.

Один из собеседников издания назвал Артема Дюмина одним из инвесторов комплекса. Какова его доля в проекте, он не сообщил.

По мнению второго источника, участие Дюмина касается вопросов, связанных со строительством здания. Участие брата губернатора в проекте подтверждают чиновник московской мэрии и работающий в этом районе девелопер.

Артем Дюмин — гендиректор и член совета директоров СК «Олимпийский», владельцем которого считают компанию владельца «Русской платины» Мусы Бажаева.

Девелопер проекта — ООО «Лидэстейт», 100% которого принадлежат Андрею Маталыге.

Позвонив по номеру «Лиэстейта», корреспондент «Ведомостей» попал в компанию Realty4Sale. Ее владелец — Сергей Мефедов — назвал себя единственным инвестором комплекса на Малой Бронной.

«Ведомости» отмечают, что Мефедов — партнер Артема Дюмина по нескольким проектам. ИЗ ЕГРЮЛ следует, что у предпринимателей есть две совместные фирмы.

Помимо дома на Малой Бронной Дюмин занимается строительством пятизвездочной гостиницы на Варварке, а также реконструкцией усадьбы Петра Позднякова на пересечении Леонтьевского переулка и Большой Никитской улицы, рассказали собеседники газеты.

Дюмин родился в 1984 году.

Ранее фонд «Петербургская политика» назвал его брата — губернатора Тульской области Александра Дюмина — одним из возможных «преемников» президента Владимира Путина.

Александр Дюмин ранее работал в ФСО, а затем был замминистра Минобороны. Ранее сообщалось, что в 2014 году он принимал участие в операции по присоединению Крыма к России.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера