Дыра в капитале «Югры» выросла в 42 раза за 1,5 месяца

14 сентября, 15:10
484 0

Общий объем обязательств банка «Югра» превысил 199 миллиардов рублей, в то время как стоимость активов составляет более 113 миллиардов рублей на 8 сентября 2017 года. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные «Вестника Банка России». 

По данным бухгалтерского баланса на 28 июля, разница между размером обязательств кредитной организации и ее активов составляла лишь 2,04 миллирадов рублей. По данным на 8 сентября, эта разница составляет почти 86,1 миллиардов рублей.

Таким образом всего за полтора месяца размер дыры в капитале «Югры» вырос более чем в 42 раза. Это объясняется резким падением стоимости активов банка— с 197,25 миллиардов рублей до 113 миллиардов рублей. 

В конце иююля ЦБ отозвал лицензию у банка «Югра». Регулятор посчитал, что финансовая организация привлекала деньги и размещала их в активы неудовлетворительного качества. Как говорилось в сообщении Банка России, при этом «Югра» не создавала резервы на возможные потери. По данным портала «Банки.ру», на первое июля 2017 года по активам этот банк занимал 29 место в банковской системе России.

В конце августа «Югра» подала иск к ЦБ из-за отзыва лицензии. Рассмотрене иска запланировано на 19 сентября.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера