Дыра в капитале «Югры» увеличилась в четыре раза

16 августа 2017
1 826

Временная администрация в «Югре» предписала банку создать дополнительные резервы на 24,1 миллиарда рублей, сообщает газета «Известия» со ссылкой на соответствующий приказ.

Распоряжение было издано 14 августа. В нем говорится, что «общая сумма к доформированию резервов по указанным ценным бумагам составляет 3198142000 рублей».

В приказе отмечается, что резервы под перечисленные в документе активы должны быть созданы без учета обеспечения.

Ранее «дыру» в капитале оценивали в 7,04 миллиарда рублей.

Руководство не согласно с этим решением — в банке считают, что временная администрация не учла недвижимость, которая находится в залоге у учреждения.

«Банк ранее корректировал резервы на обеспечение, однако почему залоговое обеспечение на 24 млрд рублей перестало корректировать резервы, мы не понимаем, — сказал «Известиям» Дмитрий Шиляев, бывший председатель правления банка.

В июле Центробанк ввел в «Югре» временную администрацию и отозвал у банка лицензию. В начале августа регулятор подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании «Югры» банкротом.

14 августа саудовский принц Аль-Валид бин Талал сообщил, что готов войти в капитал банка в случае его восстановления.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю