Владелец «Дымова» допустил продажу 30% акций компании

14 декабря 2017
470

Основной владелец производителя мясных изделий «Дымов» Вадим Дымов допустил продажу 30% своей компании. Об этом он рассказал в интервью РБК.

«Какой это будет вариант — IPO, или крупный фонд, или инвестор, я пока не знаю. Но в целом для меня это непринципиально. Мне принципиально, кто даст больше денег и принесет большую пользу бизнесу»,— сказал он.

Продажа акций необходима для привлечения денег на следующий этап развития компании, поясняет Дымов. Он добавил, что намерен сохранить контрольный пакета акций.

Гендиректор агентства «INFOLine-Аналитика» Михаил Бурмистров оценил стоимость 30% акций «Дымова» без учета долга в 3,5-4 миллиарда рублей.

Дымов владеет 88,43% акций компании. 10,46% принадлежат его брат, и еще 1,11% — Зинаиде Долгобородовой.

«Дымов» входит в пятерку крупнейших игроков на розничном рынке колбас и мясных деликатесов Москвы. В его состав входят три завода — в Москве, Красноярске и Дмитрове, два животноводческих комплекса в Краснодарском крае и молочная ферма в Суздале.

Другие новости
В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума в первом чтении приняла законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11 «После 30 лет женщина понимает, что ей деньги уже не нужны». В Великом Новгороде ограничили возраст выплаты за первого ребенка Сегодня в 11:18 В Пермском крае подозреваемый в незаконной охоте чиновник подал в отставку Сегодня в 10:56 Трамп отложил ежегодное послание к Конгрессу из-за шатдауна Сегодня в 11:28 «Ura.ru»: мэра Нефтеюганска задержали по делу о взятке Сегодня в 10:14 «Превратили проблему в шоу». Кадыров объяснил списание долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 09:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю