Владелец «Дымова» допустил продажу 30% акций компании

14 декабря 2017
466

Основной владелец производителя мясных изделий «Дымов» Вадим Дымов допустил продажу 30% своей компании. Об этом он рассказал в интервью РБК.

«Какой это будет вариант — IPO, или крупный фонд, или инвестор, я пока не знаю. Но в целом для меня это непринципиально. Мне принципиально, кто даст больше денег и принесет большую пользу бизнесу»,— сказал он.

Продажа акций необходима для привлечения денег на следующий этап развития компании, поясняет Дымов. Он добавил, что намерен сохранить контрольный пакета акций.

Гендиректор агентства «INFOLine-Аналитика» Михаил Бурмистров оценил стоимость 30% акций «Дымова» без учета долга в 3,5-4 миллиарда рублей.

Дымов владеет 88,43% акций компании. 10,46% принадлежат его брат, и еще 1,11% — Зинаиде Долгобородовой.

«Дымов» входит в пятерку крупнейших игроков на розничном рынке колбас и мясных деликатесов Москвы. В его состав входят три завода — в Москве, Красноярске и Дмитрове, два животноводческих комплекса в Краснодарском крае и молочная ферма в Суздале.

Другие новости
Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23 «Нельзя лепить под ноги бумажки с фамилиями Героев России». Кадыров снял наклейку со своей фамилией с пола Вчера в 23:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю