Владелец «Дымова» допустил продажу 30% акций компании

14 декабря 2017
465 0

Основной владелец производителя мясных изделий «Дымов» Вадим Дымов допустил продажу 30% своей компании. Об этом он рассказал в интервью РБК.

«Какой это будет вариант — IPO, или крупный фонд, или инвестор, я пока не знаю. Но в целом для меня это непринципиально. Мне принципиально, кто даст больше денег и принесет большую пользу бизнесу»,— сказал он.

Продажа акций необходима для привлечения денег на следующий этап развития компании, поясняет Дымов. Он добавил, что намерен сохранить контрольный пакета акций.

Гендиректор агентства «INFOLine-Аналитика» Михаил Бурмистров оценил стоимость 30% акций «Дымова» без учета долга в 3,5-4 миллиарда рублей.

Дымов владеет 88,43% акций компании. 10,46% принадлежат его брат, и еще 1,11% — Зинаиде Долгобородовой.

«Дымов» входит в пятерку крупнейших игроков на розничном рынке колбас и мясных деликатесов Москвы. В его состав входят три завода — в Москве, Красноярске и Дмитрове, два животноводческих комплекса в Краснодарском крае и молочная ферма в Суздале.

Комментарии (0)
Другие новости
«Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков дождя за неделю