«Дылду» Кантемира Балагова выдвинули на «Оскар» от России

24 сентября 2019
3 495

Фильм «Дылда» режиссера Кантемира Балагова выдвинули от России на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Российского оскаровского комитета Владимира Меньшова.

Такое решение было принято на заседании комитета 24 сентября в московском Доме кино. 

На кинофестивале в Каннах картина Балагова получила приз за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд» и награду Международной федерации кинокритиков ФИПРЕССИ. 

Кантемир Балагов — выпускник студии Александра Сокурова в Кабардино-Балкарии. Его дебютный фильм «Теснота» в 2017 году был представлен в Каннах в программе «Особый взгляд». 

В фильме «Дылда» рассказывается о двух фронтовых подругах в послевоенном Ленинграде в 1945 году. Это второй фильм Балагова. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38 МЧС включит сирены и громкоговорители в некоторых регионах России 3 марта Вчера в 17:35 США ввели санкции из-за отравления и преследования Навального Вчера в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа