Боб Дилан согласился забрать Нобелевскую премию по литературе

29 марта, 16:12
632 0

Американский музыкант Боб Дилан согласился принять Нобелевскую премию по литературе. Об этом сообщает BBC со ссылкой на сообщение представителя Шведской королевской академии, которая вручает премии.

В нем говорится, что Дилан согласился встретиться с представителями академии в начале апреля и забрать нобелевскую медаль и диплом. К премии также прилагается денежное вознаграждение в размере 8 миллионов шведских крон (около миллиона долларов).

Лауреаты премии могут получить его после того, как прочтут публичную лекцию. Для того чтобы получить вознаграждение, Дилан должен прочитать лекцию до июня 2017 года.

На начало апреля — 1 и 2 число — в столице Швеции запланировано два выступления Боба Дилана. Отмечается, что медаль и диплом представители Шведской королевской академии передадут ему при личной встрече. Певец или его представители передадут академии запись с лекцией Дилана. Его личного выступления с лекцией не планируется.

Нобелевскую премию Бобу Дилану вручили в ноябре прошлого года с формулировкой «за создание нового поэтического языка в великой американской песенной традиции». На церемонию вручения премии Дилан не приехал, сославшись на взятые на себя «обязательства», однако подготовил нобелевскую речь, которую зачитали на церемонии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера