Нобелевскую премию Бобу Дилану попытаются вручить во время его концерта в Стокгольме

18 ноября 2016
993 2

Музыканту Бобу Дилану вручат Нобелевскую премию по литературе во время его концерта в Стокгольме, который запланирован на весну 2017 года. О таких планах оргкомитета премии сообщается на сайте Шведской королевской академии.

По мнению членов академии, во время концерта у Дилана будет «идеальная возможность» выступить с речью. Точная дата концерта Боба Дилана в Стокгольме пока неизвестна.

Мероприятия, запланированные Шведской академией в связи с вручением премии Дилану, были отменены.

Ранее Боб Дилан сообщил оргкомитету Нобелевской премии, что не сможет приехать на ее вручение 10 декабря «в связи с уже существующими обязательствами». В Шведской академии рекомендовали Дилану принять награду и произнести речь в течение шести месяцев с 10 декабря. Также там подчеркнули, что музыканту необязательно для этого приезжать в Швецию.

«Невероятно прекрасный жест»: куда пропал Боб Дилан. Почему музыкант игнорирует Нобелевский комитет и даже стер со своего сайта все упоминания о премии

Музыкант получил Нобелевскую премию по литературе 13 октября за «создание новых поэтических выражений в великих традициях американской песни». Дилан отреагировал на это событие только спустя две недели. Он сообщил, что новость о Нобелевской премии «лишила дара речи». Награду Шведской королевской академии Дилан согласился принять. 

Другие новости
«Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31 Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 «Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41
Популярное у подписчиков дождя за неделю