Двум задержанным на территории Украины россиянам предъявили подозрение в терроризме

Новости
20 мая 2015
3 698
2
Поделиться

Двум задержанным на территории Украины россиянам, которых украинская сторона называет действующими военнослужащими, предъявили подозрение в создании террористической группы. Об этом в среду, 20 мая, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на запись в фейсбуке советника СБУ Маркияна Лубкивского.

Изображение: скриншот из видео допроса

«Сообщаю вам о том, что вечером 19 мая задержанным военнослужащим ГРУ Генштаба  Вооруженных Сил РФ капитану Ерофееву и сержанту Александрову украинскими следователями было лично объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности так называемой "ЛНР"», — пишет он.

Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров попали в плен к украинским силовикам 16 мая. Официальный Киев объявил их «российскими военнослужащими», а на видео допроса они называют себя капитаном и сержантом части части №21208 в Тольятти.

Российское министерство обороны объявило задержанных бывшими военнослужащими, из которых Служба безопасности Украины «выбивает выгодные показания» с помощью «издевательств». Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков повторил, что российских военных в Донбассе нет.

В интервью Русской службе «Би-би-си» молодой человек, попросивший не раскрывать его имя, узнал Ерофеева на опубликованных украинскими властями кадрах видеозаписи. По словам солдата, он прослужил под командованием Ерофеева один год — сначала в «роте молодого пополнения», а затем и «дальше». После этого Ерофеев, по словам источника, не увольнялся из бригады.

Российское военное командование, писала ранее газета «Коммерсантъ», «по всем каналам» ищет «пути выхода из сложившейся ситуации» с задержанием на территории Украины двух российских граждан.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.