Двум военным назначили штрафы на 31 млн рублей за случайный пуск ракеты в Крыму

26 ноября 2019
2 577

Керченский военный суд назначил военным Николаю Звереву и Алексею Чебанову штраф на 31 миллион рублей за то, что они случайно запустили ракету в ангаре на аэродроме в Крыму. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Зверева и Чебанова признали виновными в нарушении правил обращения с оружием, представляющим повышенную опасность для окружающих.

1 октября 2017 года военные обследовали техническое состояние ракет в ангаре на аэродроме в Саках. Следствие установило, что они нарушили регламент и не проверили исправность пускового механизма на авиационной управляемой ракете Х-29ТД, из-за чего при подаче тока сработал пусковой механизм. Ракета разрушила ворота ангара и часть стены, уничтожив по пути аппаратуру и еще одну ракету той же модели.

Минобороны потребовало взыскать с военнослужащих более 46,5 миллиона рублей, однако суд снизил сумму иска в связи с амортизацией оборудования. Помимо этого, один из комплексов был разрушен только частично и остался работоспособен.

Зверев должен выплатить Министерству обороны 15 миллионов рублей, а Чебанов — 16 миллионов. Военные не смогут получить повышение по службе в течение года, из их дохода будут удерживать в пользу государства 10% и 15% соответственно.

 

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю