Двум военным назначили штрафы на 31 млн рублей за случайный пуск ракеты в Крыму

26 ноября, 14:25
2 556

Керченский военный суд назначил военным Николаю Звереву и Алексею Чебанову штраф на 31 миллион рублей за то, что они случайно запустили ракету в ангаре на аэродроме в Крыму. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Зверева и Чебанова признали виновными в нарушении правил обращения с оружием, представляющим повышенную опасность для окружающих.

1 октября 2017 года военные обследовали техническое состояние ракет в ангаре на аэродроме в Саках. Следствие установило, что они нарушили регламент и не проверили исправность пускового механизма на авиационной управляемой ракете Х-29ТД, из-за чего при подаче тока сработал пусковой механизм. Ракета разрушила ворота ангара и часть стены, уничтожив по пути аппаратуру и еще одну ракету той же модели.

Минобороны потребовало взыскать с военнослужащих более 46,5 миллиона рублей, однако суд снизил сумму иска в связи с амортизацией оборудования. Помимо этого, один из комплексов был разрушен только частично и остался работоспособен.

Зверев должен выплатить Министерству обороны 15 миллионов рублей, а Чебанов — 16 миллионов. Военные не смогут получить повышение по службе в течение года, из их дохода будут удерживать в пользу государства 10% и 15% соответственно.

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде задержали предполагаемого виновника ДТП со школьниками Сегодня в 10:25 В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла мать одного из них Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42 «Вот это ***** еще разосрано, ничего не делается»: мэр Липецка с матом проверила работы по благоустройству парка Вчера в 14:00 В США задержали шесть подданных Саудовской Аравии после стрельбы на базе ВМС Вчера в 13:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю