Двум военным назначили штрафы на 31 млн рублей за случайный пуск ракеты в Крыму

26 ноября 2019
2 570

Керченский военный суд назначил военным Николаю Звереву и Алексею Чебанову штраф на 31 миллион рублей за то, что они случайно запустили ракету в ангаре на аэродроме в Крыму. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Зверева и Чебанова признали виновными в нарушении правил обращения с оружием, представляющим повышенную опасность для окружающих.

1 октября 2017 года военные обследовали техническое состояние ракет в ангаре на аэродроме в Саках. Следствие установило, что они нарушили регламент и не проверили исправность пускового механизма на авиационной управляемой ракете Х-29ТД, из-за чего при подаче тока сработал пусковой механизм. Ракета разрушила ворота ангара и часть стены, уничтожив по пути аппаратуру и еще одну ракету той же модели.

Минобороны потребовало взыскать с военнослужащих более 46,5 миллиона рублей, однако суд снизил сумму иска в связи с амортизацией оборудования. Помимо этого, один из комплексов был разрушен только частично и остался работоспособен.

Зверев должен выплатить Министерству обороны 15 миллионов рублей, а Чебанов — 16 миллионов. Военные не смогут получить повышение по службе в течение года, из их дохода будут удерживать в пользу государства 10% и 15% соответственно.

 

Другие новости
На юго-западе Германии произошла стрельба, есть погибшие Сегодня в 16:20 В Ухане для больных коронавирусом за десять дней построят больницу на тысячу мест Сегодня в 16:29 Goldman Sachs откажется от проведения IPO в компаниях, где среди руководителей нет представителей меньшинств Сегодня в 15:37 Активиста Константина Фокина арестовали на десять суток в день выхода из-под ареста Сегодня в 16:15 Baza: Собянин дарит чиновникам и силовикам элитные квартиры из собственности города за хорошую работу Сегодня в 14:21 На пляже в Петербурге установили раздевалки, через которые все видно Сегодня в 15:03 «Как можно помиловать, если девушка не просит?» Песков — об освобождении израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 13:28 В Болгарии двух российских дипломатов заподозрили в шпионаже Сегодня в 13:59 Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины Сегодня в 12:55 В США братья из России получили по 12 лет тюрьмы за мошенничество с кредитками Сегодня в 14:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю