Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске

17 июля, 09:51
543

Двум сотрудникам компании «Пиро Росс» из подмосковного Сергиева Посада предъявлено обвинение по делу о взрыве во время запуска фейерверка в Минске в День независимости Белоруссии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на российское посольство.

Во время салюта в Минске 3 июля несколько фейерверков взорвались у земли. Погибла пожилая женщина, еще несколько пострадали, в ближайших зданиях выбило стекла.

После этого в столице Белоруссии были задержаны и арестованы двое сотрудников российской компании, у которой купили фейерверки. Дело против них расследуют по статье о нарушении правил обращения с взрывоопасными веществами, пиротехническими изделиями, повлекшие по неосторожности смерть человека (до семи лет лишения свободы).

 

Другие новости
В московском метро повредили скульптуру Мадонны с младенцем, подозреваемого задержали Сегодня в 19:59 В Элисте около двух тысяч человек вышли на митинг с требованием отставки экс-главы ДНР с поста мэра Сегодня в 19:15 В Лондоне умер фотограф Терри О'Нилл Сегодня в 18:10 Жителя Орловской области оштрафовали из-за детских костюмов, на которых увидели нацистскую символику Сегодня в 17:14 В Москве задержали около 80 участников антифашистского турнира по единоборствам Сегодня в 14:03 Корабли, задержанные в Керченском проливе, вернут Украине 18 ноября Сегодня в 15:42 «Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду»: Лукашенко объявил об участии в президентских выборах в Белоруссии Сегодня в 13:11 В ООН назвали причины смертности россиян в авариях, основными оказались недостаток образования и алкоголь Сегодня в 12:13 Иван Голунов и Юрий Дудь получили премию «Профессия — журналист» Сегодня в 11:28 Сборная России по футболу второй раз проиграла Бельгии в отборе Евро-2020 Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа