Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске

17 июля 2019
544

Двум сотрудникам компании «Пиро Росс» из подмосковного Сергиева Посада предъявлено обвинение по делу о взрыве во время запуска фейерверка в Минске в День независимости Белоруссии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на российское посольство.

Во время салюта в Минске 3 июля несколько фейерверков взорвались у земли. Погибла пожилая женщина, еще несколько пострадали, в ближайших зданиях выбило стекла.

После этого в столице Белоруссии были задержаны и арестованы двое сотрудников российской компании, у которой купили фейерверки. Дело против них расследуют по статье о нарушении правил обращения с взрывоопасными веществами, пиротехническими изделиями, повлекшие по неосторожности смерть человека (до семи лет лишения свободы).

 

Другие новости
Бывший глава Чувашии подал иск к Путину из-за своей отставки Вчера в 23:19 «Коммерсант» узнал о планах России ужесточить сделку ОПЕК+ из-за давления Саудовской Аравии Сегодня в 03:27 Росстат: за апрель число безработных выросло на 800 тысяч человек Вчера в 21:55 В России впервые обнаружили коронавирус у кошки Вчера в 22:09 Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Вчера в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Вчера в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Вчера в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Вчера в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Вчера в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Вчера в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю