Двум подручным Басаева вынесли приговор за нападение на Второй чеченской войне

29 января, 16:20
3 688 0

Двое подручных террориста Шамиля Басаева, Арслан Валиев и Фаизбек Амангазиев, получили 15,5 и 16 лет колонии строгого режима по обвинению в нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Валиева и Амангазиева признали виновными в бандитизме и посягательстве на жизнь военнослужащих. Суд установил, что они принимали участие в нападении на военнослужащих 76-й Псковской дивизии Воздушно-десантных войск. Оно известно под названием «бой у высоты 776» и относится ко Второй чеченской войне.

В результате нападения погибли 84 человека. Это произошло в районе села Улус-Керт Шатойского района Чечни. Во время нападения бандой руководил террористы Шамиль Басаев и Хаттаб (Самер Салех ас-Сувейлем).

«Нападение они осуществляли с трех сторон, при этом Амангазиев и Валиев, заняв позиции, из автоматов Калашникова  калибра 5,45 мм производили прицельные выстрелы в военнослужащих. В нападении, которое длилось до утра 1 марта  2000 года, погибли 84 военнослужащих, четверым были причинены ранения различной степени тяжести», — напомнили в СК.

Там подчеркнули, что ранее суд приговорил девятерых участников нападения, в том числе гражданина Украины и члена запрещенной в России организации «УНА-УНСО» Александра Малофеева, к длительным сроком заключения в колонии.

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю