Двум подручным Басаева вынесли приговор за нападение на Второй чеченской войне

29 января, 16:20
3 683 0

Двое подручных террориста Шамиля Басаева, Арслан Валиев и Фаизбек Амангазиев, получили 15,5 и 16 лет колонии строгого режима по обвинению в нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Валиева и Амангазиева признали виновными в бандитизме и посягательстве на жизнь военнослужащих. Суд установил, что они принимали участие в нападении на военнослужащих 76-й Псковской дивизии Воздушно-десантных войск. Оно известно под названием «бой у высоты 776» и относится ко Второй чеченской войне.

В результате нападения погибли 84 человека. Это произошло в районе села Улус-Керт Шатойского района Чечни. Во время нападения бандой руководил террористы Шамиль Басаев и Хаттаб (Самер Салех ас-Сувейлем).

«Нападение они осуществляли с трех сторон, при этом Амангазиев и Валиев, заняв позиции, из автоматов Калашникова  калибра 5,45 мм производили прицельные выстрелы в военнослужащих. В нападении, которое длилось до утра 1 марта  2000 года, погибли 84 военнослужащих, четверым были причинены ранения различной степени тяжести», — напомнили в СК.

Там подчеркнули, что ранее суд приговорил девятерых участников нападения, в том числе гражданина Украины и члена запрещенной в России организации «УНА-УНСО» Александра Малофеева, к длительным сроком заключения в колонии.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера