Двухкилометровую дорогу к госдачам на Рублевке отремонтируют за три миллиарда рублей

19 мая 2014
4 495 5

ФКУ «Центравтомагистраль» (подразделение Федерального дорожного агентства Росавтодор) объявило конкурс на реконструкцию части Рублево-Успенского шоссе на подъезде к государственным дачам, сообщает в понедельник, 19 мая, Slon.ru.

Начальная (максимальная) цена госконтракта составляет почти 3,2 миллиарда рублей, следует из заявки, размещенной на сайте госзакупок. Реконструировать планируется двухкилометровый участок двухполосной дороги. Кроме ремонта покрытия, предполагается также построить на дороге два путепровода. Расчетная скорость на участке составит 120 километров в час.

Подготовка территории к реконструкции, согласно конкурсной документации, обойдется в 680 миллионов рублей, основное строительство — в 1,3 миллиарда рублей. Расходы на непредвиденные затраты запланированы на уровне 40 миллионов рублей. Проект по реконструкции участка Рублевки станет одним из самых дорогих в дорожном строительстве, отмечает издание.

Заявки на конкурс будут приниматься до 9 июня, итоги подведут не позднее 7 июня.

Работы планируется начать 30 июня, продлятся они 28 месяцев.

Рублево-Успенское шоссе (А-106) проходит через населенные пункты Жуковка, Усово, Барвиха, Горки-2, Горки-10, Успенское, Николина Гора, Сосны.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Деловой совет США и России сообщил о приеме в честь отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24 «Фонтанка»: связанная с Пригожиным структура займется охраной нефтяных месторождений в Сирии Вчера в 22:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера