Двухкилометровую дорогу к госдачам на Рублевке отремонтируют за три миллиарда рублей

19 мая 2014
4 499

ФКУ «Центравтомагистраль» (подразделение Федерального дорожного агентства Росавтодор) объявило конкурс на реконструкцию части Рублево-Успенского шоссе на подъезде к государственным дачам, сообщает в понедельник, 19 мая, Slon.ru.

Начальная (максимальная) цена госконтракта составляет почти 3,2 миллиарда рублей, следует из заявки, размещенной на сайте госзакупок. Реконструировать планируется двухкилометровый участок двухполосной дороги. Кроме ремонта покрытия, предполагается также построить на дороге два путепровода. Расчетная скорость на участке составит 120 километров в час.

Подготовка территории к реконструкции, согласно конкурсной документации, обойдется в 680 миллионов рублей, основное строительство — в 1,3 миллиарда рублей. Расходы на непредвиденные затраты запланированы на уровне 40 миллионов рублей. Проект по реконструкции участка Рублевки станет одним из самых дорогих в дорожном строительстве, отмечает издание.

Заявки на конкурс будут приниматься до 9 июня, итоги подведут не позднее 7 июня.

Работы планируется начать 30 июня, продлятся они 28 месяцев.

Рублево-Успенское шоссе (А-106) проходит через населенные пункты Жуковка, Усово, Барвиха, Горки-2, Горки-10, Успенское, Николина Гора, Сосны.

Другие новости
«Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35 Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Вчера в 23:29 Путин напомнил США о новом гиперзвуковом оружии из-за отказа от договора о ПРО Сегодня в 00:12 Выступившего за отмену пенсий депутата исключили из фракции «Единой России» Вчера в 23:58 Под северокорейские санкции США попал гражданин ЮАР российского происхождения Вчера в 23:51 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Вчера в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю