Двух украинских рыбаков, задержанных в Крыму в сентябре, освободили

7 мая, 15:19
332

В России освободили двух рыбаков из Херсона Руслана Кондратюка и Андрея Морозова, которых в сентябре 2018 года задержали в Крыму пограничники. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека на Украине Людмила Денисова. Она сослалась на российского омбудсмена Татьяну Москалькову, с которой говорила по телефону.

Рыбаков освободили вместе с их лодкой, в соответствии с ранее заключенными договоренностями. Они скоро вернутся на Украину.

Кондратюка и Морозова задержали на крымском берегу озера Сиваш. Они причалили туда после того, как на их лодке сломался мотор. Их обвинили в незаконном пересечении границы и арестовали. Сначала их содержали в СИЗО в Симферополе. В ноябре 2018 года их перевели под подписку о невыезде.

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю