Двух украинских рыбаков, задержанных в Крыму в сентябре, освободили

7 мая, 15:19
333

В России освободили двух рыбаков из Херсона Руслана Кондратюка и Андрея Морозова, которых в сентябре 2018 года задержали в Крыму пограничники. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека на Украине Людмила Денисова. Она сослалась на российского омбудсмена Татьяну Москалькову, с которой говорила по телефону.

Рыбаков освободили вместе с их лодкой, в соответствии с ранее заключенными договоренностями. Они скоро вернутся на Украину.

Кондратюка и Морозова задержали на крымском берегу озера Сиваш. Они причалили туда после того, как на их лодке сломался мотор. Их обвинили в незаконном пересечении границы и арестовали. Сначала их содержали в СИЗО в Симферополе. В ноябре 2018 года их перевели под подписку о невыезде.

Другие новости
ФАС: билеты на рейсы Superjet на 20% дороже остальных Сегодня в 10:04 Росстат: 3% расходов россиян пришлись на табак и алкоголь Сегодня в 10:08 «Вся эта бичевня»: в интернете появилась запись предположительно иркутской чиновницы о пострадавших от наводнения Сегодня в 09:39 Трамп отменил встречу с премьер-министром Дании из-за отказа обсуждать покупку Гренландии Сегодня в 09:01 Подполковник Росгвардии, участвовавший в освобождении заложников на Дубровке, получил срок за злоупотребление полномочиями Сегодня в 08:49 CNN: Трамп и Макрон хотят пригласить Россию на форум «большой семерки» в 2020 году Сегодня в 09:00 Warner Bros. подтвердила планы снять четвертую «Матрицу» Вчера в 23:34 Следствие подтвердило издевательства Михаила Хачатуряна над дочерьми Вчера в 23:25 Ресторан «Армения» закрыл страницу в фейсбуке после иска к организаторам протестов Сегодня в 00:18 Трамп снова выступил за возвращение России в G7 Вчера в 22:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа