Двух студентов из России арестовали из-за подозрительных предметов в британском вузе

11 июня 2014
3 235 0

В британском городе Ньюкасл в рамках расследования дела о подозрительных предметах, обнаруженных в городском университете, арестовали двух 18-летних студентов из России, пишет в среду, 11 июня, Guardian.

Тревогу в университете подняли утром 10 июня. Из учебного заведения эвакуировали всех студенты и сотрудников. Саперы с помощью специального робота провели контролируемый взрыв и уничтожили потенциально опасные предметы.

Один из подозреваемых был арестован в Ньюкасле, другой — в Лондоне, уточняет The Daily Express. Иностранный студент университета, пожелавший остаться неназванным, в разговоре с изданием упомянул некие подозрительные предметы, которые, возможно, некоторое время назад изготавливал студент из России. Он также рассказал о «большом давлении» на иностранных студентов, которые могут быть отчислены при плохих результатах экзаменов.

Какие-либо другие подробности произошедшего не сообщаются.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мачеха мальчика, задержанного в Москве, отказалась комментировать информацию о его выступлении в Кремле Сегодня в 15:37 Операторы не смогли предупредить московских абонентов об урагане из-за позднего оповещения МЧС Сегодня в 15:17 CNN узнал о наличии у российских властей «унизительной» информации о Трампе Сегодня в 15:22 Суд отклонил или отложил все ходатайства Навального на заседании по иску Усманова Сегодня в 14:54 Кадыров пригласил Макрона и Меркель в Чечню Сегодня в 14:33 Бывшая осужденная за репост Евгения Чудновец решила баллотироваться в губернаторы Сегодня в 14:37 Орловский губернатор прокомментировал скандал с машиной епископа словами «Бог не фраер» Сегодня в 14:17 Кремль выразил соболезнования родным погибших в результате урагана в Москве Сегодня в 14:01 Собянин рассказал об ущербе от ураганного ветра в Москве Сегодня в 13:31 VC узнал о планах «ВКонтакте» закрыть офис в Киеве Сегодня в 13:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера