Двух студентов из России арестовали из-за подозрительных предметов в британском вузе

11 июня 2014
3 235 0

В британском городе Ньюкасл в рамках расследования дела о подозрительных предметах, обнаруженных в городском университете, арестовали двух 18-летних студентов из России, пишет в среду, 11 июня, Guardian.

Тревогу в университете подняли утром 10 июня. Из учебного заведения эвакуировали всех студенты и сотрудников. Саперы с помощью специального робота провели контролируемый взрыв и уничтожили потенциально опасные предметы.

Один из подозреваемых был арестован в Ньюкасле, другой — в Лондоне, уточняет The Daily Express. Иностранный студент университета, пожелавший остаться неназванным, в разговоре с изданием упомянул некие подозрительные предметы, которые, возможно, некоторое время назад изготавливал студент из России. Он также рассказал о «большом давлении» на иностранных студентов, которые могут быть отчислены при плохих результатах экзаменов.

Какие-либо другие подробности произошедшего не сообщаются.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посольство России в США проверит сообщения о снятии россиянина с рейса Delta из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 05:12 Ространснадзор выявил нарушения в работе тормозных систем московских электричек Сегодня в 04:29 Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11 Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Вчера в 23:41 Полиция Швейцарии задержала подозреваемого в нападении на людей с бензопилой Вчера в 23:17 Apple запустит в России программу обмена старых iPhone Вчера в 22:48 Умерла вдова Фрэнка Синатры Вчера в 22:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера