Двух студентов из России арестовали из-за подозрительных предметов в британском вузе

11 июня 2014
3 235 0

В британском городе Ньюкасл в рамках расследования дела о подозрительных предметах, обнаруженных в городском университете, арестовали двух 18-летних студентов из России, пишет в среду, 11 июня, Guardian.

Тревогу в университете подняли утром 10 июня. Из учебного заведения эвакуировали всех студенты и сотрудников. Саперы с помощью специального робота провели контролируемый взрыв и уничтожили потенциально опасные предметы.

Один из подозреваемых был арестован в Ньюкасле, другой — в Лондоне, уточняет The Daily Express. Иностранный студент университета, пожелавший остаться неназванным, в разговоре с изданием упомянул некие подозрительные предметы, которые, возможно, некоторое время назад изготавливал студент из России. Он также рассказал о «большом давлении» на иностранных студентов, которые могут быть отчислены при плохих результатах экзаменов.

Какие-либо другие подробности произошедшего не сообщаются.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю