Двух следователей ФСБ обвинили в вымогательстве 65 млн рублей в биткоинах

28 октября, 09:20
2 389

Двух следователей центрального аппарата ФСБ Сергея Белоусова и Алексея Колбова обвинили в вымогательстве 65 миллионов рублей в биткоинах, сообщает «Коммерсант». По версии следствия, они вымогали деньги у сына бывшего главы ФГУП «Издательство „Известия“» Эраста Галумова.

Галумов проходит по делу об особо крупном мошенничестве — по версии следствия, он причинил ущерб ФГУП на сумму более 150 миллионов рублей при заключении контракта на аренду помещений. Один из эпизодов дела расследовали Белоусов и Колбов.

О вымогателях следствию сообщил сын Галумова Александр — люди с вымышленными именами требовали от него 65 миллионов рублей в биткоинах в обмен на условный срок для отца и отказ от уголовного дела для него самого.

Как пишет «Коммерсант», Белоусов и Колбов были «предельно осторожны», но допустили одну ошибку, благодаря которой их вычислили. Их задержание и арест весной 2019 года издание называет «тяжелейшим ударом» по репутации ФСБ и следственного управления ведомства.

На ход дела Эраста Галумова арест следователей не  повлиял — он находится в СИЗО, в ближайшее время в суде начнутся прения сторон.

Дело Белоусова и Колбова будут рассматривать в Втором западном окружном военном суде в открытом режиме.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа