Двух следователей ФСБ обвинили в вымогательстве 65 млн рублей в биткоинах

28 октября 2020
2 441
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Двух следователей центрального аппарата ФСБ Сергея Белоусова и Алексея Колбова обвинили в вымогательстве 65 миллионов рублей в биткоинах, сообщает «Коммерсант». По версии следствия, они вымогали деньги у сына бывшего главы ФГУП «Издательство „Известия“» Эраста Галумова.

Галумов проходит по делу об особо крупном мошенничестве — по версии следствия, он причинил ущерб ФГУП на сумму более 150 миллионов рублей при заключении контракта на аренду помещений. Один из эпизодов дела расследовали Белоусов и Колбов.

О вымогателях следствию сообщил сын Галумова Александр — люди с вымышленными именами требовали от него 65 миллионов рублей в биткоинах в обмен на условный срок для отца и отказ от уголовного дела для него самого.

Как пишет «Коммерсант», Белоусов и Колбов были «предельно осторожны», но допустили одну ошибку, благодаря которой их вычислили. Их задержание и арест весной 2019 года издание называет «тяжелейшим ударом» по репутации ФСБ и следственного управления ведомства.

На ход дела Эраста Галумова арест следователей не  повлиял — он находится в СИЗО, в ближайшее время в суде начнутся прения сторон.

Дело Белоусова и Колбова будут рассматривать в Втором западном окружном военном суде в открытом режиме.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст объяснил признание «Голоса» «иноагентом» переводом «около 200 рублей» от гражданки Армении Вчера в 23:40 В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника Вчера в 23:11 Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Вчера в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Вчера в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Вчера в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Вчера в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Вчера в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Вчера в 18:59 Илону Маску разрешили построить сеть тоннелей под Лас-Вегасом для перевозки пассажиров на Tesla Вчера в 18:45 РФПИ заявил об «информационных атаках» на «Спутник V» Вчера в 18:13
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде