Двух следователей ФСБ обвинили в вымогательстве 65 млн рублей в биткоинах

28 октября 2020
2 428

Двух следователей центрального аппарата ФСБ Сергея Белоусова и Алексея Колбова обвинили в вымогательстве 65 миллионов рублей в биткоинах, сообщает «Коммерсант». По версии следствия, они вымогали деньги у сына бывшего главы ФГУП «Издательство „Известия“» Эраста Галумова.

Галумов проходит по делу об особо крупном мошенничестве — по версии следствия, он причинил ущерб ФГУП на сумму более 150 миллионов рублей при заключении контракта на аренду помещений. Один из эпизодов дела расследовали Белоусов и Колбов.

О вымогателях следствию сообщил сын Галумова Александр — люди с вымышленными именами требовали от него 65 миллионов рублей в биткоинах в обмен на условный срок для отца и отказ от уголовного дела для него самого.

Как пишет «Коммерсант», Белоусов и Колбов были «предельно осторожны», но допустили одну ошибку, благодаря которой их вычислили. Их задержание и арест весной 2019 года издание называет «тяжелейшим ударом» по репутации ФСБ и следственного управления ведомства.

На ход дела Эраста Галумова арест следователей не  повлиял — он находится в СИЗО, в ближайшее время в суде начнутся прения сторон.

Дело Белоусова и Колбова будут рассматривать в Втором западном окружном военном суде в открытом режиме.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пришедшие делать прививку «Спутником» рассказали, что им сделали укол «ЭпиВакКороной» без их согласия Сегодня в 17:19 Из элитной школы при МГУ уволили учителя после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:52 Собянин: почти у 90% заболевших москвичей выявили индийский штамм коронавируса Сегодня в 15:21 В Тульской и Ленинградской областях ввели обязательную вакцинацию  Сегодня в 15:42 В Москве ограничат оказание медпомощи пациентам без антител к COVID-19 Сегодня в 14:42 Глава ЦИК объявила о трехдневном голосовании на выборах в Госдуму Сегодня в 14:33 В Кремле объяснили вето Путина на закон об ответственности СМИ за цитирование Сегодня в 13:37 МВД Беларуси потребовало признать экстремистскими материалы TUT.by Сегодня в 13:27 Земфира подала против Гришковца иск на 1,5 млн рублей Сегодня в 13:00 Суд вернул в полицию протокол на Юрия Дудя о пропаганде наркотиков Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы