Двух генералов МВД задержали по подозрению в крупной взятке

2 апреля, 16:08
5 689

Два генерала из следственного департамента МВД задержаны по подозрению в получении крупной взятки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По его словам, двое задержанных — замначальника следственного департамента МВД и следователь по особо важным делам. 

Правоохранительные органы проверяют, содействовали ли они в переводе под домашний арест владельца Optima Development Альберта Худояна. Его подозревают в мошенничестве на два миллиарда рублей.

Ранее ТАСС сообщил, что сотрудники ФСБ России проводят следственные действия в следственном департаменте МВД России в рамках уголовного дела о коррупции.

Альберт Худоян — владелец строительной компании Optima Development. Компания занимается строительством жилого комплекса Prime Park на Ленинградском проспекте в Москве. Худояна обвиняют в хищении трех земельных участков у коммерческой компании.

 

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю