Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск

17 июля 2019
694

Московский гарнизонный военный суд объявил в международный розыск двух фигурантов дела о мошенничестве, по которому проходит полковник ФСБ Кирилл Черкалин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на решение суда.

В розыск объявлены бывшие председатель правления банка «Еврофинанс» Владимира Столяренко и его экс-заместитель Александр Бондаренко.

Черкалина обвиняют в получении взяток на 850 тысяч долларов и мошенничестве на 490 миллионов рублей. В апреле его арестовали на два месяца. По данным следствия, Столяренко и Бондаренко причастны к мошенничеству вместе с Черкалиным и его бывшими подчиненными Дмитрией Фроловым и Андреем Васильевым. Как писал ТАСС, Столяренко не появлялся в России более шести лет, Бондаренко — более года.

Следствие считает, что мошенничество связано с угрозами бизнесмену Сергею Гляделкину, которого заставили передать в 2011 году долю в уставном капитале компании «Юрпромконсалтинг».  

В ходе обысков у Черкалина, Фролова и Васильева нашли наличные и драгоценности более чем на 12 миллиардов рублей. По данным «Коммерсанта», Черкалин — доверенное лицо главы управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Ивана Ткачева.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю