Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск

17 июля 2019
694

Московский гарнизонный военный суд объявил в международный розыск двух фигурантов дела о мошенничестве, по которому проходит полковник ФСБ Кирилл Черкалин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на решение суда.

В розыск объявлены бывшие председатель правления банка «Еврофинанс» Владимира Столяренко и его экс-заместитель Александр Бондаренко.

Черкалина обвиняют в получении взяток на 850 тысяч долларов и мошенничестве на 490 миллионов рублей. В апреле его арестовали на два месяца. По данным следствия, Столяренко и Бондаренко причастны к мошенничеству вместе с Черкалиным и его бывшими подчиненными Дмитрией Фроловым и Андреем Васильевым. Как писал ТАСС, Столяренко не появлялся в России более шести лет, Бондаренко — более года.

Следствие считает, что мошенничество связано с угрозами бизнесмену Сергею Гляделкину, которого заставили передать в 2011 году долю в уставном капитале компании «Юрпромконсалтинг».  

В ходе обысков у Черкалина, Фролова и Васильева нашли наличные и драгоценности более чем на 12 миллиардов рублей. По данным «Коммерсанта», Черкалин — доверенное лицо главы управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Ивана Ткачева.

 

Другие новости
Минэнерго наказало троих сотрудников за закупку наклеек «Обама чмо» Сегодня в 16:11 В Грозном пропали трое дагестанцев после публикации видео с сигаретой на фоне мечети «Сердца Чечни» Сегодня в 16:00 Устроивший стрельбу в немецком Ханау придерживался правых взглядов. Некоторые из его жертв могли быть курдами Сегодня в 15:22 Серебренников снимет фильм о враче Йозефе Менгеле, ставившем эксперименты над людьми в Освенциме Сегодня в 15:20 В Дании арестовали шестерых россиян по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 15:36 «Это вопрос риторический». Пескова спросили, как прожить на 10 тысяч рублей Сегодня в 14:59 Депутаты Мосгордумы рассказали об избиении на акции протеста против точечной застройки Сегодня в 15:26 Госдума приняла закон о выплате материнского капитала за первого ребенка Сегодня в 13:59 Сергей Шнуров вступил в «Партию роста» Сегодня в 13:07 Журналиста «России» сбили при попытке взять интервью у помощника красноярского политика Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю